Главная / Кулинария / Печенье «Совы»

Печенье «Совы»

Печенье "Совы"

Как приготовить печенье «Совы»: пошаговый рецепт с фото от журнала f-Journal.ru

Устроим занимательный мастер-класс и проведем время на кухне вместе с юными кулинарами, одновременно шлифуя навыки прикладного мастерства. Уверены, оригинальное печенье «Сова» придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!

Ингредиенты:

Печенье

  • мука — 200-220 г;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • сливочное масло — 110 г;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар — по 1/2 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • миндаль — 15-17 ядер;
  • черный шоколад — 20-30 г.

1. Первыми в глубокой миске смешиваем сухие компоненты: пшеничную муку, сахарную пудру, крахмал любой разновидности, ванильный сахар и разрыхлитель.

Печенье

2. Вбиваем свежее яйцо — перемешиваем до появления крупных хлопьев.

Печенье

3. Отдельно растапливаем сливочное масло, пару-тройку минут остужаем и переливаем к остальным продуктам.

Печенье

4. Замешиваем пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. При необходимости подсыпаем дополнительные 20-30 г муки.

Печенье

5. Небольшой колобок теста оставляем для формовки глаз наших будущих сов, из большего куска раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Затем вырезаем круглые заготовки диаметром 5 см. При таких параметрах на выходе имеем 15-17 печенюшек.

Печенье

6. Снимаем с рабочей поверхности излишки теста, которые повторно пускаем в ход. Скатываем небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющиваем, по два «глаза» размещаем вплотную друг к другу на плоских лепешках, с помощью, например, шпажки продавливаем углубление для зрачков.

Печенье

7. Подсушенные орехи вдавливаем ребром по центру — имитируем клюв птицы.

Печенье

8. Все той же деревянной лучиной наносим параллельные насечки над глазами, по бокам — в виде крыльев, внизу — подобно коготкам/лапкам. Бережно переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом и ставим в раскаленную печь на 15-20 минут. Выпекаем печенье «Сова» при температуре 180 градусов.

Печенье

9. «Окошки» шоколада растапливаем на водяной бане и из черной глазури на слегка остуженном печенье рисуем зрачки.

Печенье

10. Подаем забавное печенье «Сова» с хорошим настроением, молоком, кисломолочными напитками или чаем.

Печенье Печенье

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации