Печенье «Совы»
![Печенье "Совы"](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front92.jpg)
Как приготовить печенье «Совы»: пошаговый рецепт с фото от журнала f-Journal.ru
Устроим занимательный мастер-класс и проведем время на кухне вместе с юными кулинарами, одновременно шлифуя навыки прикладного мастерства. Уверены, оригинальное печенье «Сова» придется по вкусу как малышам, так и взрослым, а сам творческий процесс подарит минуты радости и единения!
Ингредиенты:
- мука — 200-220 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- сливочное масло — 110 г;
- крахмал — 1,5 ст. л.;
- разрыхлитель, ванильный сахар — по 1/2 ч. л.;
- яйца — 1 шт.;
- миндаль — 15-17 ядер;
- черный шоколад — 20-30 г.
1. Первыми в глубокой миске смешиваем сухие компоненты: пшеничную муку, сахарную пудру, крахмал любой разновидности, ванильный сахар и разрыхлитель.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2827__630x419_2_0.jpg)
2. Вбиваем свежее яйцо — перемешиваем до появления крупных хлопьев.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2828__630x419_3_0.jpg)
3. Отдельно растапливаем сливочное масло, пару-тройку минут остужаем и переливаем к остальным продуктам.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2829__630x419_4_0.jpg)
4. Замешиваем пластичное, очень мягкое и податливое песочное тесто. При необходимости подсыпаем дополнительные 20-30 г муки.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2830__630x419_5_0.jpg)
5. Небольшой колобок теста оставляем для формовки глаз наших будущих сов, из большего куска раскатываем пласт толщиной около 3 мм. Затем вырезаем круглые заготовки диаметром 5 см. При таких параметрах на выходе имеем 15-17 печенюшек.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2831__630x419_6_0.jpg)
6. Снимаем с рабочей поверхности излишки теста, которые повторно пускаем в ход. Скатываем небольшие шарики одинакового размера, слегка приплющиваем, по два «глаза» размещаем вплотную друг к другу на плоских лепешках, с помощью, например, шпажки продавливаем углубление для зрачков.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2832__630x419_7_0.jpg)
7. Подсушенные орехи вдавливаем ребром по центру — имитируем клюв птицы.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2833__630x419_8_0.jpg)
8. Все той же деревянной лучиной наносим параллельные насечки над глазами, по бокам — в виде крыльев, внизу — подобно коготкам/лапкам. Бережно переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом и ставим в раскаленную печь на 15-20 минут. Выпекаем печенье «Сова» при температуре 180 градусов.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2834__630x419_9_0.jpg)
9. «Окошки» шоколада растапливаем на водяной бане и из черной глазури на слегка остуженном печенье рисуем зрачки.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2835__630x419_10_0.jpg)
10. Подаем забавное печенье «Сова» с хорошим настроением, молоком, кисломолочными напитками или чаем.
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2836__630x419_11.jpg)
![Печенье Печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2837__630x419_12.jpg)