Овсяное печенье

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейшие овсяные печенья в домашних условиях.
Знакомое многим с детских лет — домашнее овсяное печенье, наш рецепт предлагает «модернизировать», наполнив смесью сухофруктов и орехового ассорти. Так как для выпечки необходимы хлопья из овса, используем готовые овсяные мюсли или соединяем «самостоятельные» пластинки с тыквенными семечками, изюмом, миндалем, фундуком, грецким орехом, цукатами. Кроме того, годятся осколки черного шоколада, белый кунжут, семя льна.
Ингредиенты:
- мюсли (овсяные хлопья с добавками) — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- яйца -1 шт.;
- ванильный сахар — 5-10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- мука — примерно 150 г;
- соль — 1/5 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Масло заранее вынимаем из холодильника, прогреваем при комнатной температуре, потом в размягченной состоянии смешиваем с ванильным сахаром, щепоткой оттеняющей вкус соли, сахаром.

2. Вбиваем яйцо — размешиваем вязкую массу.

3. Овсяные хлопья или мюсли (вместе с добавками) измельчаем до пыльной крошки. Важно, чтобы пластинки превратились почти в муку, изюм, ореховые ядра, цукаты, семечки могут остаться цельными или быть разломанными/разорванными крупными кусками. Снова перемешиваем компоненты.

4. Перед следующим этапом замеса соединяем порцию разрыхлителя и муки — всыпаем в миску. Замешиваем руками до пластичной, мягкой консистенции, при необходимости добавляем муку.

5. Переходим к формовке овсяного печенья. Отщипываем от кома теста небольшие части, сначала скатываем шарики, потом придавливаем сверху ладонью, выравниваем край по окружности.

6. Переносим все заготовки на противень с промасленным пергаментом — между рядами «держим» дистанцию — входящий в состав разрыхлитель увеличит изначальный размер. Ставим в заранее раскаленную духовку и при температуре 160 градусов выпекаем на 25-30 минут.

7. Домашнее овсяное печенье, как и мюсли, гармонирует с молоком, какао, чаем и всевозможными морсами. Приятного аппетита.

