Песочное печенье с цукатами

Пошаговый фото-рецепт приготовления песочного печенья с цукатами от журнала «f-Journal.Ru»
Песочное тесто широко используется в приготовлении разнообразной выпечки. Оригинальный рецепт включает в себя определенные пропорции муки, сахарного песка и масла. Однако в современных вариациях можно встретить и другие компоненты, к примеру, яйца, воду, а также различные вкусовые специи.
В любом случае готовое блюдо должно получиться рассыпчатым, а для этого нужно знать некоторые нюансы процесса приготовления. Важно запомнить, что применяемые продукты не должны быть холодными, иначе тесто потеряет свою эластичность. Смешивать ингредиенты нужно строго в той последовательности, которая описана в рецепте. Также стоит запомнить, что нельзя долго взбивать или месить тесто, иначе готовый десерт может стать излишне жестким.
Если выполнять шаги приготовления внимательно, в итоге получится вкусное и рассыпчатое блюдо. Сладкое песочное печенье с цукатами можно подавать даже к праздничному чаепитию, ведь выглядит этот десерт очень эффектно.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 200 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Цветные цукаты
Пошаговый рецепт с фото
1. Готовим песочное тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника (оно должно немного размякнуть). Разрезаем кусок на несколько частей, выкладываем в глубокую миску. Начинаем взбивать с помощью миксера.

2. Добавляем к маслу ванильный сахар и соль. Всыпаем сахарную пудру (небольшую порцию нужно оставить для оформления готового печенья). Продолжаем активно взбивать массу.

3. Яичный желток откладываем в сторону (в этом рецепте он не понадобится), а белок добавляем к тесту. Взбиваем на умеренной скорости около минуты. Далее небольшими порциями подсыпаем муку. Как только тесто станет однородным, выключаем миксер. Долго взбивать массу не нужно, ведь готовое печенье должно быть рассыпчатым.

4. Покрываем поверхность противня пергаментной бумагой. Формируем из теста форму печенья, используя кулинарный шприц или обычные ложки. Между кусочками теста нужно оставлять свободное пространство.

5. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление, в которое помещаем цукаты (по одному кусочку в каждую порцию теста). Убираем противень в духовку. Готовится десерт около 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовое песочное печенье остужаем, а затем оформляем сахарной пудрой. Подавайте десерт с чаем, кофе, какао или другими напитками!