Овсяное печенье с фундуком и шоколадом
Пошаговый фото-рецепт вкусного и полезного овсяного печенья с фундуком и шоколадом от журнала «f-Journal.Ru»
Всем известно, что овсяное печенье является полезным десертом. Приготовить такое печенье дома не составит труда. При желании в его состав можно добавить ваши любимые семечки, орехи, сухофрукты или цукаты.
Для приготовления домашнего овсяного печенья нам будут необходимы такие ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- черный шоколад — 50-70 г;
- очищенный фундук — 50 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар (можно заменить на мед) — 2 столовые ложки;
- молоко — 120 мл.
Пошаговый рецепт с фото
1. Приступим к приготовлению домашнего овсяного печенья. Первым делом включим духовку, выставим температуру 200 градусов.
2. В чашу блендера отправляем фундук и кусочки черного шоколада. Слегка измельчим эти ингредиенты, но не следует слишком усердствовать. Кусочки орешков и шоколада должны оставаться достаточно крупными.
3. В миску складываем ломтики банана. Вилкой мнем банан в пюреобразную массу. Затем добавляем к банану молоко. Слегка перемешаем смесь, добавим сахар (мед). Не делайте печенье слишком сладким, основная цель такого десерта — нести пользу вашему организму, а избыток сахара может все испортить.
4. Добавляем в смесь овсяные хлопья. Перемешаем смесь и оставим на пару минут. Это даст возможность хлопьям слегка размокнуть. Если вы любите хрустящее печенье, то вымачивать хлопья не обязательно.
5. Последний этап — высыпаем в миску измельченные шоколад и орехи. Замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом.
6. Смоченными в чистой воде руками из теста формируем небольшие лепешки. Выкладываем их на противень. Выпекаем домашнее овсяное печенье 20 минут.
7. Затем достаем противень и даем печенью слегка остыть. Если ваше печенье прилипло к пергаменту, то это легко исправить. Необходимо легка смочить внешнюю сторону пергамента небольшим количеством воды при помощи кисти или смоченной в воде салфетки. После этого печенье с легкостью можно будет отделить от бумаги.
8. Готовое домашнее овсяное печенье с фундуком и шоколадом перекладываем на тарелку и подаем с теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!