Главная / Кулинария / Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Печенье «Грибочки»

Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «грибочки» от журнала f-Journal.Ru

Если вы ищите оригинальные интересные кулинарные идеи для детского праздника, то вы на верном пути. Печенье в виде грибов украсит любой детский праздник, мало того, сам процесс приготовления окажется для ребенка очень увлекательным.

Печенье «Грибочки»

Такое печенье готовят из обычного песочного или крахмально-песочного теста. Здесь важен процесс приготовления грибов и сама идея!

Ингредиенты:

Печенье «Грибочки»

  • 1 стакана сахарной пудры;
  • 220 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
  • 1 2/3 муки пшеничной;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • ¼ ч. ложки ванилина;
  • Мак;
  • Шоколад;
  • 3-4 ст. ложки сахара + ложка меда для карамели.

Пошаговый процесс приготовления

1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Печенье «Грибочки»

2. Добавляем масло комнатной t°, растирают с крахмально-мучной смесью.

Печенье «Грибочки»

3. Добавляем яйцо и желток, замешивают пластичное тесто.

Печенье «Грибочки»

4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.

Печенье «Грибочки»

5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.

Печенье «Грибочки»

6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.

Печенье «Грибочки»

7. Выкладываем заготовки на пергамент.

Печенье «Грибочки»

8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.

Печенье «Грибочки»

9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.

Печенье «Грибочки»

10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты). Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».

Печенье «Грибочки»

11. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.

Печенье «Грибочки»

12. Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!

Печенье «Грибочки»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации