Главная / Кулинария / Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Кулинареый мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное домашнее печенье «Курабье».

Следующий кулинарный мастер-класс посвящаем рецепту с восточными корнями: изумительному печенью курабье в виде ромашки с капелькой джема по центру. Настоятельно рекомендуем не заменять масло маргарином, а сахарную пудру обычным сахаром. И тогда миниатюрные изделия порадуют сказочным вкусом и невероятно рассыпчатой структурой.

Ингредиенты:

Печенье «Курабье»

  • мука — примерно 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахарная пудра с ванилью — 50-60 г;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • крахмал — 30 г;
  • яйца (только желток) — 1 шт.;
  • джем (густой) — 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сливочное масло, отмерив необходимую порцию, держим час-полтора при комнатной температуре, затем в кремоподобном виде растираем с сахарной пудрой и от отделенным от белка яичным желтком. В нашем рецепте используется уже ароматизированная ванилином пудра. Имея под рукой только обычную, добавьте пакетик ванильного сахара.

Печенье «Курабье»

2. Смешиваем пшеничную муку, крахмал (подходит как кукурузный,так и картофельный), а также разрыхлитель.

Печенье «Курабье»

3. Пересыпаем мучной состав к масляной смеси и приступаем к замесу.

Печенье «Курабье»

4. Регулируем дозировку муки, добиваясь нежной, мягкой и пластичной текстуры. Особенность теста для печенья курабье — мелкозернистость, шелковистость.

Печенье «Курабье»

5. Отрываем от комка теста небольшие куски, сухими руками скатываем небольшие колобки примерно одинакового размера.

Печенье «Курабье»

6. Прижимаем шарики с противоположных сторон, формируем лепешки диаметром около 3,5 см, тупой гранью лезвия ножа проводим короткие углубления — имитируем цветочные лепестки. Небольшие участки продавливаем в центре и наполняем их любым плотным джемом, мармеладом или густым вареньем.

Печенье «Курабье»

7. Выпекаем на застеленном пергаментом противне, установив на средний уровень печи, порядка 12-15 минут при температуре 170 градусов. Духовку прогреваем заранее.

Печенье «Курабье»

8. По-настоящему невесомое, очень крохкое и ломкое домашнее печенье курабье подаем к чаю, кофе, молочными напитками.

Печенье «Курабье»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации