Главная / Кулинария / Сахарное печенье «Сахарные великаны»

Сахарное печенье «Сахарные великаны»

Сахарное печенье

Пошаговый фото-рецепт сахарного печенья — идеальное быстрое решение для чаепития в кругу друзей!

Рецепт «Сахарных великанов» очень пригодится тем, кому срочно необходимо утилизировать яичные желтки. Такое часто случается после приготовления бисквита на белках или безе. Это печенье невероятно быстро готовится, а исчезает еще быстрее.

Для приготовления печенья нам будут необходимы такие ингредиенты:

Сахарное печенье

  • желтки — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • мука — 1 стакан.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приступаем к приготовлению печенья. Для этого в большую и глубокую посуду выложим желтки и добавим к ним сахар (оставим немного сахара для посыпания печенья). Хорошенько взобьем желтковую смесь при помощи миксера или блендера.

Сахарное печенье

2. Затем добавим в смесь подсолнечное масло, несколькими движениями ложки перемешаем смесь.

Сахарное печенье

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и разрыхлителя.

Сахарное печенье Сахарное печенье

4. В последнюю очередь добавим в тесто муку и замесим гладкое полужидкое тесто.

Сахарное печенье Сахарное печенье

5. На дно противня следует положить лист пергамента, который требуется присыпать небольшим количеством муки (чтобы печенье не прилипло).

Сахарное печенье

Мокрой ложкой или мокрыми руками набираем небольшие порции теста и выкладываем их на противень. Расстояние между будущими печеньками должно быть не менее 4 см, так как они сильно увеличатся в размерах Посыпаем каждую печеньку небольшим количеством сахара.

6. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Сахарное печенье

7. Сахарное печенье готово. Приятного чаепития!

Сахарное печеньеСахарное печеньеСахарное печенье

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации