Кальцоне с курицей и грибами

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами.
Сегодня уже никого не удивишь пиццей или кальцоне, поскольку практически каждая хозяйка-искусница умудряется испечь на своей кухне такие шедевры «заморской» кухни, коим позавидуют даже некоторые современные пиццерии.
Многие возможно ловили себя на мысли, что название закрытой пиццы «кальцоне», как бы странно это не показалось, созвучно со словом «кальсоны», и это неспроста, поскольку с итальянского оно действительно переводится как «штаны», наверное благодаря тому, что тонкое тесто «облегает» или как бы «натянуто» на начинку.
Кальцоне как и традиционную пиццу можно наполнять любой по вкусу начинкой. Благодаря закрытой форме кальцоне получается невероятно сочным. Сегодня бы приготовим кальцоне с курицей и грибами шампиньонами.
Ингредиенты:
- Теплая вода/молоко – 165 мл;
- Мука в/с – 265 гр. + на подсыпку;
- Дрожжи сухие – больше половины ч. ложки;
- Соль мелкая – ½ ч. ложки;
- Сахар – ½ ч. ложки;
- Сыр – 100 гр.;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Грибы шампиньоны – 3-4 шт.;
- Курица жареная/копченая – 100 гр.;
- Оливки – 6-7 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, специи.
1. Дрожжи, соль и сахар растворяют в теплой воде/молоке.

2. Просеивают муку.

3. Замешивают пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляют в теплом месте на час.

4. Луковицу и оливки нарезают кольцами, помидоры – кружочками.

5. Шампиньоны нарезают пластинками/кубиками и слегка обжаривают в масле.

6. Куриное мясо мелко крошат/режут.

7. Сыр натирают на терке.

8. Все ингредиенты перемешивают, присаливают, перчат.

9. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатывают его в круглый пласт (или 2 пласта – на 2 кальцоне) толщиной 4 мм.

11. Выкладывают на (условно поделенную) половину пласта начинку.

12. Накрывают свободной половиной, края тщательно защипывают. Смазывают яйцом.

13. Делают 3 надсечки, оставляют на 20 минут в теплом месте.

14. Выпекают кальцоне в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания полчаса.

