Главная / Кулинария / Кальцоне с курицей и грибами

Кальцоне с курицей и грибами

Кальцоне с курицей и грибами

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить закрытую пиццу кальцоне с курицей и грибами.

Сегодня уже никого не удивишь пиццей или кальцоне, поскольку практически каждая хозяйка-искусница умудряется испечь на своей кухне такие шедевры «заморской» кухни, коим позавидуют даже некоторые современные пиццерии.

Многие возможно ловили себя на мысли, что название закрытой пиццы «кальцоне», как бы странно это не показалось, созвучно со словом «кальсоны», и это неспроста, поскольку с итальянского оно действительно переводится как «штаны», наверное благодаря тому, что тонкое тесто «облегает» или как бы «натянуто» на начинку.

Кальцоне как и традиционную пиццу можно наполнять любой по вкусу начинкой. Благодаря закрытой форме кальцоне получается невероятно сочным. Сегодня бы приготовим кальцоне с курицей и грибами шампиньонами.

Ингредиенты:

Кальцоне с курицей и грибами

  • Теплая вода/молоко – 165 мл;
  • Мука в/с – 265 гр. + на подсыпку;
  • Дрожжи сухие – больше половины ч. ложки;
  • Соль мелкая – ½ ч. ложки;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.;
  • Курица жареная/копченая – 100 гр.;
  • Оливки – 6-7 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, специи.

1. Дрожжи, соль и сахар растворяют в теплой воде/молоке.

Кальцоне с курицей и грибами

2. Просеивают муку.

Кальцоне с курицей и грибами

3. Замешивают пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, оставляют в теплом месте на час.

Кальцоне с курицей и грибами

4. Луковицу и оливки нарезают кольцами, помидоры – кружочками.

Кальцоне с курицей и грибами

5. Шампиньоны нарезают пластинками/кубиками и слегка обжаривают в масле.

Кальцоне с курицей и грибами

6. Куриное мясо мелко крошат/режут.

Кальцоне с курицей и грибами

7. Сыр натирают на терке.

Кальцоне с курицей и грибами

8. Все ингредиенты перемешивают, присаливают, перчат.

Кальцоне с курицей и грибами

9. Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Кальцоне с курицей и грибами

10. Не вымешивая поднявшееся тесто, раскатывают его в круглый пласт (или 2 пласта – на 2 кальцоне) толщиной 4 мм.

Кальцоне с курицей и грибами

11. Выкладывают на (условно поделенную) половину пласта начинку.

Кальцоне с курицей и грибами

12. Накрывают свободной половиной, края тщательно защипывают. Смазывают яйцом.

Кальцоне с курицей и грибами

13. Делают 3 надсечки, оставляют на 20 минут в теплом месте.

Кальцоне с курицей и грибами

14. Выпекают кальцоне в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания полчаса.

Кальцоне с курицей и грибами Кальцоне с курицей и грибами

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации