Главная / Кулинария / Соленое сырное печенье с тмином

Соленое сырное печенье с тмином

Соленое сырное печенье с тмином

Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала f-Journal.Ru

Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.

Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:

Соленое сырное печенье

  • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
  • сметана — чуть больше половины стакана;
  • сыр — 100 г;
  • соль — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • тмин — две столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.

Соленое сырное печенье

2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Соленое сырное печенье

3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.

Соленое сырное печенье

4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.

Соленое сырное печенье

5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).

Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье

6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Соленое сырное печенье

7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.

Соленое сырное печенье

8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Соленое сырное печенье

9. Готовое печенье остужаем и перекладываем на блюдо.

Соленое сырное печенье

10. Соленое сырное печенье подаем к пиву или кофе. Приятного аппетита!

Соленое сырное печенье с тминомСоленое сырное печенье с тминомСоленое сырное печенье с тминомСоленое сырное печенье с тмином

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации