Соленое сырное печенье с тмином
![Соленое сырное печенье с тмином](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front41.jpg)
Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала f-Journal.Ru
Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.
Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
- сметана — чуть больше половины стакана;
- сыр — 100 г;
- соль — чайная ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- тмин — две столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото
1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1611__630x419_2.jpg)
2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1612__630x419_3.jpg)
3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1613__630x419_4.jpg)
4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1614__630x419_5.jpg)
5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1615__300x200_6.jpg)
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1616__300x200_7.jpg)
6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1617__630x419_8.jpg)
7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1618__630x419_9.jpg)
8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1619__630x419_10.jpg)
9. Готовое печенье остужаем и перекладываем на блюдо.
![Соленое сырное печенье Соленое сырное печенье](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1620__630x419_11.jpg)
10. Соленое сырное печенье подаем к пиву или кофе. Приятного аппетита!