Пирожки с начинкой из жареных яблок

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные пирожки их дрожжевого теста с начинкой из жареных яблок.
Простые и в тоже время оригинальные пирожки со сладкой яблочной начинкой вы можете создать, имея в запасе 35-40 минут. Заранее разморозив покупную дрожжевую заготовку или создав ее самостоятельно по любимому рецепту, вы быстро сможете подать на стол ароматную недорогую выпечку.
Яблоки для начинки выбирайте сочные, с легкой кислинкой. Вместо корицы вы можете добавить в начинку измельченную гвоздику, кардамон и даже имбирь.
Такая легкая выпечка с большим количеством начинки, придется по вкусу вашим друзьям, родственникам и детям. Сочные и нежные, с хрустящей корочкой мучные изделия не оставят никого равнодушными. Формировать булочки вы можете по своему вкусу. Если вы хотите сэкономить время, вы можете создать по такому же рецепту большой закрытый пирог. Сформировав два круглых пласта теста, выложив между ними приготовленные яблоки и тщательно защипнув их края, вы получите не менее вкусный и ароматный пирог.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (500 грамм);
- яблоки (2-3 шт.);
- подсластитель ( 4-5 ст.л.);
- корица (1 ч.л.);
- масло (50 грамм).
Пошаговый рецепт с фото
1. Пока дрожжевая заготовка увеличивается в размере, начинайте подготавливать начинку. Измельчите небольшими кубиками плоды яблок.

2. Выложите их на раскаленный сотейник с растопленным маслом, готовьте 5-7 минут.

3. Добавьте подсластитель, смешайте начинку.

4. Введите корицу, томите еще 8-12 минут, охладите начинку.

5. Насыпьте кукурузный крахмал, оставьте на 2-3 минуты.

6. Разделите мучную заготовку на порционные сегменты, растяните их скалкой.

7. Выложите на каждый кусочек коржа яблочную начинку.

8. Сформируйте пирожки, выложите их на огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, оставьте на 18-22 минуты. Обработайте каждую булочку желтком, отправьте в духовку (180 градусов) на 20-22 минуты.

9. Подавайте ароматную яблочную выпечку с травяным ил фруктовым напитком, наслаждайтесь невероятным вкусом домашних пирогов.
