Главная / Кулинария / Пирожки с начинкой из жареных яблок

Пирожки с начинкой из жареных яблок

дрожжевые пирожки с яблоками

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные пирожки их дрожжевого теста с начинкой из жареных яблок.

Простые и в тоже время оригинальные пирожки со сладкой яблочной начинкой вы можете создать, имея в запасе 35-40 минут. Заранее разморозив покупную дрожжевую заготовку или создав ее самостоятельно по любимому рецепту, вы быстро сможете подать на стол ароматную недорогую выпечку.

Яблоки для начинки выбирайте сочные, с легкой кислинкой. Вместо корицы вы можете добавить в начинку измельченную гвоздику, кардамон и даже имбирь.

Такая легкая выпечка с большим количеством начинки, придется по вкусу вашим друзьям, родственникам и детям. Сочные и нежные, с хрустящей корочкой мучные изделия не оставят никого равнодушными. Формировать булочки вы можете по своему вкусу. Если вы хотите сэкономить время, вы можете создать по такому же рецепту большой закрытый пирог. Сформировав два круглых пласта теста, выложив между ними приготовленные яблоки и тщательно защипнув их края, вы получите не менее вкусный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

дрожжевые пирожки с яблоками

  • дрожжевое тесто (500 грамм);
  • яблоки (2-3 шт.);
  • подсластитель ( 4-5 ст.л.);
  • корица (1 ч.л.);
  • масло (50 грамм).

Пошаговый рецепт с фото

1. Пока дрожжевая заготовка увеличивается в размере, начинайте подготавливать начинку. Измельчите небольшими кубиками плоды яблок.

дрожжевые пирожки с яблоками

2. Выложите их на раскаленный сотейник с растопленным маслом, готовьте 5-7 минут.

дрожжевые пирожки с яблоками

3. Добавьте подсластитель, смешайте начинку.

дрожжевые пирожки с яблоками

4. Введите корицу, томите еще 8-12 минут, охладите начинку.

дрожжевые пирожки с яблоками

5. Насыпьте кукурузный крахмал, оставьте на 2-3 минуты.

дрожжевые пирожки с яблоками

6. Разделите мучную заготовку на порционные сегменты, растяните их скалкой.

дрожжевые пирожки с яблоками

7. Выложите на каждый кусочек коржа яблочную начинку.

дрожжевые пирожки с яблоками

8. Сформируйте пирожки, выложите их на огнеупорную форму, обработанную кулинарным жиром, оставьте на 18-22 минуты. Обработайте каждую булочку желтком, отправьте в духовку (180 градусов) на 20-22 минуты.

дрожжевые пирожки с яблоками

9. Подавайте ароматную яблочную выпечку с травяным ил фруктовым напитком, наслаждайтесь невероятным вкусом домашних пирогов.

дрожжевые пирожки с яблоками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации