Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт с фото

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт приготовления с фото (пошаговая инструкция)
Почему-то у многих хозяек дрожжевое тесто ассоциируется с длительным и безрезультатным процессом. Отчасти это правда, особенно в тех случаях, когда не знаешь верного соотношения продуктов и точной технологии приготовления дрожжевого теста.
При правильном выполнении рецепта приготовление теста становится несложным, а процесс интересным.
Из такого теста получаются вкусные и мягкие пирожки, а шкварки в картофельной начинке придают им изысканности.
Ингредиенты
Для теста
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 250 гр. молока;
- 60 гр. маргарина;
- 500 гр. муки
- 1 яйцо;
- Соль;
- 40 гр. сахара;
- Подсолнечное масло;
Для начинки
- 1 яйцо;
- 1 кг картофеля;
- 300 гр. шпика или почеревка;
- Соль.
Приготовление теста
Для приготовления теста возьмите продукты комнатной температуры.
1. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него 1 ст. л. сахара. Когда сахар растворится, добавить дрожжи и размешивать до однородной массы.
2. Муку просеять в глубокую посуду и сделать рукой небольшое углубление в середине. В эту ямку вылить молоко с растворёнными в нём дрожжами. Получившуюся опару оставить на 20 минут. Затем добавить туда остаток сахара, соль, яйцо. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в ту же посуду и замесить тесто.
Если тесто уже не липнет к рукам, значит оно готово. Тогда его нужно поместить в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут (пока оно не увеличится вдвое).
3. Когда тесто подошло, его снова вымешивают, чтобы убрать лишний воздух. Когда тесто подойдёт во второй раз, можно лепить пирожки.
Приготовление начинки
1. Картофель очистить, промыть водой и приготовить из него картофельное пюре, добавив туда яйцо и щепотку соли.
2. Почеревок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Получившиеся шкварки с половиной жира добавить в пюре и перемешать. Начинку необходимо остудить.
3. Также можно использовать любую начинку по желанию.
Приготовление пирожков
1. Тесто разделяется на равные части
2. Каждая часть раскатывается скалкой до толщины 0,5 см, в середину накладывается начинка. Тесто защипать пальцами сверху и примять скалкой. Пирожок должен быть не толще 1 см.
3. На разогретой сковороде жарить пирожки с обеих сторон до полной готовности.
Приятного аппетита!