Главная / Кулинария / Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт с фото

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт с фото

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт приготовления с фото (пошаговая инструкция)

Почему-то у многих хозяек дрожжевое тесто ассоциируется с длительным и безрезультатным процессом. Отчасти это правда, особенно в тех случаях, когда не знаешь верного соотношения продуктов и точной технологии приготовления дрожжевого теста.

При правильном выполнении рецепта приготовление теста становится несложным, а процесс интересным.

Из такого теста получаются вкусные и мягкие пирожки, а шкварки в картофельной начинке придают им изысканности.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 гр. молока;
  • 60 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 40 гр. сахара;
  • Подсолнечное масло;

Для начинки

  • 1 яйцо;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр. шпика или почеревка;
  • Соль.

Приготовление теста

Для приготовления теста возьмите продукты комнатной температуры.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него 1 ст. л. сахара. Когда сахар растворится, добавить дрожжи и размешивать до однородной массы.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок

2. Муку просеять в глубокую посуду и сделать рукой небольшое углубление в середине. В эту ямку вылить молоко с растворёнными в нём дрожжами. Получившуюся опару оставить на 20 минут. Затем добавить туда остаток сахара, соль, яйцо. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в ту же посуду и замесить тесто.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварок

Если тесто уже не липнет к рукам, значит оно готово. Тогда его нужно поместить в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут (пока оно не увеличится вдвое).

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварок

3. Когда тесто подошло, его снова вымешивают, чтобы убрать лишний воздух. Когда тесто подойдёт во второй раз, можно лепить пирожки.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварок

Приготовление начинки

1. Картофель очистить, промыть водой и приготовить из него картофельное пюре, добавив туда яйцо и щепотку соли.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок

2. Почеревок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Получившиеся шкварки с половиной жира добавить в пюре и перемешать. Начинку необходимо остудить.

3. Также можно использовать любую начинку по желанию.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварок

Приготовление пирожков

1. Тесто разделяется на равные части

2. Каждая часть раскатывается скалкой до толщины 0,5 см, в середину накладывается начинка. Тесто защипать пальцами сверху и примять скалкой. Пирожок должен быть не толще 1 см.

3. На разогретой сковороде жарить пирожки с обеих сторон до полной готовности.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварокПирожки с начинкой из картофеля и шкварок

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации