Главная / Кулинария / Говяжьи рулеты с грибной начинкой

Говяжьи рулеты с грибной начинкой

Говяжий рулет

Пошаговый фото-рецепт очень вкусных рулетов из говяжьего языка с грибами от журнала «f-Journal.Ru»

Если нужно составить праздничное меню, а все стандартные блюда уже приелись, попробуйте удивить гостей говяжьими рулетами с грибной начинкой. На приготовление блюда придется затратить некоторое количество времени, однако итоговый результат восполнит все ваши старания сполна. Чтобы сэкономить время, можно отварить говяжий язык заранее, тогда процесс готовки станет значительно быстрее.

Вместо грибов допускаются любые другие продукты, удовлетворяющие личным предпочтениям. Можно приготовить сразу несколько рулетов с различной начинкой. Таким образом, применив фантазию, каждый раз вы будете получать новое блюдо.

Ингредиенты:

Говяжий рулет

  • Говяжий язык
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Грибы (свежие или размороженные)– 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана (или майонез)
  • Любые орехи

Пошаговый рецепт с фото

1. Промытый говяжий язык помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, а затем хорошо солим воду. Выкладываем в кастрюлю порезанную кольцами морковь для добавления аромата.

Говяжий рулет

2. В среднем язык варится около двух часов. Проверить готовность очень просто: протыкаем поверхность языка ножом или вилкой. Если выделяется прозрачная жидкость, можно выключать огонь. Если же выделившийся сок имеет мутный оттенок, нужно продолжать варку.

Говяжий рулет

3. Готовый язык очищаем от верхней пленки, остужаем, а затем режем тонкими пластинами.

Говяжий рулет

4. Теперь займемся приготовлением начинки. Лук мелко шинкуем, перемешиваем с грибами. Прожариваем массу до готовности.

Говяжий рулет

5. Остывшие грибы перекладываем в салатник. Туда же крошим измельченный чеснок.

Говяжий рулет

6. Заправляем получившуюся смесь сметаной (или майонезом). Перемешиваем с мелко порубленными орехами. Начинка готова!

Говяжий рулет

7. На каждый кусок укладываем небольшую порцию начинки.

Говяжий рулет

8. Сворачиваем в рулет, закрепляя его с помощью обычной зубочистки.

Говяжий рулет

9. Теперь говяжьи рулеты с грибной начинкой готовы! Блюдо подается к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Говяжий рулетГовяжий рулет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации