Тонкие блины на молоке с яблочной начинкой
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить тонкие блины на молоке с добавлением яблочной начинки.
Нежные, гибкие и бархатистые тонкие блины, замешанные на молоке, подаем в качестве десерта — дополняем изумительными яблоками в сливочно-коричном сопровождении.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 500 мл;
- мука — 150 г;
- растительное масло — 2 ст. л. + для смазывания сковороды;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 50-60 г;
- яблоки (крепкие, зеленых сортов) — 1-2 шт.;
- корица — 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление с фото
1. Примерно 2 ст. л.сахарного песка размешиваем с крупными яйцами, объединяя желтки и белок, растворяя крупинки.
2. Вливаем первые 40-50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла (берем любого сорта, но только рафинированное), параллельно всыпаем пшеничную муку и продолжаем замес. Соединяем компоненты в единую густую, плотную и гладкую массу без комков.
3. Добавляем оставшееся молоко и венчиком разводим/разбавляем вязкую субстанцию до довольно жидкого состояния — оставляем блинное тесто на полчаса в покое, позволяем активизироваться клейковине. Также подобное тесто можно приготовить накануне вечером, держать на полке холодильнике (под крышкой/накрыв тарелкой) и выпекать блины уже следующим днем.
4. Поддев половником, тесто выливаем на прогретую и промасленную сковороду, прокручиваем — заполняем поверхность по всему периметру, подрумянив, секунд через 30 переворачиваем полуготовый тонкий блин на другую сторону и подсушиваем еще 15-20 секунд . Свежеиспеченные блины складываем стопкой на плоской тарелке.
5. Одновременно занимаемся начинкой. Очистив от кожуры, кисло-сладкие, сочные яблоки делим кубиками среднего размера, посыпаем молотой корицей, остатками сахара, и вместе со сливочным маслом тушим при малом огне на сковороде или в толстодонном ковше. Фрукты карамелизируются, размягчаются и пропитываются нежным ароматом.
6. Чуть остудив, подаем тонкие блины с яблочной начинкой, сметаной или сливками.