Главная / Кулинария / Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

В данной статье описывается пошаговый фото-рецепт приготовления ароматного чайного напитка с ромашкой, апельсином и палочками корицы.

Этот ароматный чайный напиток отличается от своих «собратьев», изготовленных с похожими составляющими, очень быстрым процессом приготовления. Ведь его не нужно варить и долго настаивать. Если вы заварите ромашковый чай заранее, и зальете горячей смесью пряности и измельченный апельсин, вы быстро и легко получите невероятно ароматный и полезный зимний напиток. Если же вы решили изготовить травяной чай в летнее время, вам необходимо будет остудить его, добавить несколько кубиков льда, и вы сможете угощать своих друзей и соседей освежающим напитком.

Вместо ромашки вы можете использовать для данного рецепта сухие соцветия календулы, каркаде, мате или зеленый чай, а ароматные палочки корицы заменить или дополнить гвоздикой, бадьяном или кардамоном.

Так как для данного рецепта используется целый апельсин (с кожурой), тщательно промойте его и окуните в крутой кипяток на 1 минуту (так вы избавитесь от горечи).

Ингредиенты:

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

  • ромашковый чай (400 мл);
  • палочки корицы (2-3 шт.);
  • любой подсластитель (по вкусу);
  • апельсин (1 шт.).

Пошаговое приготовление с фото

1. Подготовьте все составляющие, выберите сочный, спелый и сладкий оранжевый плод. Тщательно обработайте его и нашинкуйте тонким лезвием ножа на небольшие сегменты, уложите цитрусовые дольки в стаканы или глубокие чаши.

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

2. Поломайте палочки корицы на несколько частей и добавьте к яркому плоду.

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

3. На следующем этапе залейте содержимое стакана горячим настоем ромашки, оставьте его на 10-15 минут.

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

4. Добавьте в каждую чашку небольшую ложку меда, тростникового сахара или жидкой патоки. Также вы можете употреблять этот напиток, не делая его сладким. Насыщаясь ароматом и вкусом фруктов и специй, он получается очень вкусным и ароматным и не требует других дополнений.

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

5. Наслаждайтесь интересным и уникальным чайным напитком из ромашки, апельсина и корицы в любое время. Дарите себе приятные моменты, употребляя только качественные блюда.

Чайный напиток с ромашкой, апельсинами и корицей

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации