Главная / Кулинария / Рецепт оладьев с яблоками

Рецепт оладьев с яблоками

оладьи с яблочной начинкой

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусных и аппетитных оладий, приготовленных на кефире, с сочной яблочной начинкой!

Если в вашем холодильнике случайно застоялась бутылка кефира, ряженки или другого кисломолочного напитка, не спешите решать вопрос радикально, ведь этот продукт может послужить основой для приготовления восхитительных оладий – пышных и нежных. А если в дополнение к кефиру найдется пара-тройка яблок, у вас есть все шансы на то, чтобы создать необыкновенно вкусное блюдо – оладьи с яблочной начинкой.

Состав необходимых продуктов:

оладьи с яблочной начинкой - 1
  • 0,5 л кефира (или другого кисломолочного продукта);
  • мука (сколько понадобится для приготовления теста с консистенцией густой сметаны);
  • неполная чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2-3 яблока;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото

1. Начнем процесс приготовления с теста для оладий. В подогретый кефир добавим взбитое яйцо и сахарный песок.

оладьи с яблочной начинкой - 2

2. Муку смешаем с содой, соединим с кефирной массой и тщательно вымешаем тесто, чтобы не оставалось комочков.

оладьи с яблочной начинкой - 3

3. Отложим готовое тесто ненадолго в сторону и приступим к работе над яблочной начинкой. Яблоки вымойте, разделите пополам, удалите сердцевину, порежьте тонкими аккуратными ломтиками и засыпьте сахаром, ориентируясь на степень сладости плодов. В отдельной посуде разведите крахмал водой и хорошо перемешайте.

оладьи с яблочной начинкой - 4

4. Выложите яблоки с сахаром на разогретую сковороду (можно с добавлением сливочного масла) и тушите фруктовые ломтики, помешивая, до мягкости. Затем влейте разведенный крахмал и, убавив огонь до минимума, продолжайте непрерывно мешать смесь. Как только яблочный сироп загустеет, отключайте огонь.

оладьи с яблочной начинкой - 5

5. Остывшую начинку выложите в удобную посуду.

оладьи с яблочной начинкой - 6

6. А теперь пора переходить к процессу жарки оладий. На сковороду с прогретым растительным маслом выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста.

оладьи с яблочной начинкой - 7

7. Поверх «лепешек» аккуратно распределите не слишком толстый слой яблочной начинки. Не забудьте убавить огонь до минимума, иначе нижняя сторона оладий подгорит прежде, чем вы закончите манипуляции с выкладыванием яблок.

оладьи с яблочной начинкой - 8

8. «Прикройте» начинку небольшим количеством теста.

оладьи с яблочной начинкой - 9

9. Чтобы внутренность оладий гарантированно пропеклась и для более легкого их переворачивания можно ненадолго накрыть сковороду крышкой, не забывая проверять состояние жарящихся оладий. Если низ хорошо зарумянился, аккуратно переверните оладьи на другую сторону.

оладьи с яблочной начинкой - 10

10. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, полив их любимым сиропом или выложив поверх оставшуюся яблочную начинку.

оладьи с яблокамиоладьи с яблоками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации