Главная / Кулинария / Турецкий рахат лукум (рецепт) — магия востока на вашем столе
15 Ноябрь 2011

Турецкий рахат лукум (рецепт) — магия востока на вашем столе

турецкий рахат лукум

Как приготовить превосходный лимонный рахат лукум у себя на кухне

Все мы с детства помним восточные сказки 1001 ночи. Весь этот блеск и роскошь, утонченность и красота поражали наше детское воображение. Наследником этой культуры стал весь Средний Восток, но в особенности Турция. Турецкие сладости возбуждают воображение даже самой утонченной сладкоежки. Их аромат, текстура и и вкус восхищают, а оригинальность и красота внешнего вида радует глаза.

Заполнить свой дом магией востока и по истине удивить своих друзей вы можете приготовив своими руками  у себя дома настоящий лимонный рахат лукум.

В чем секрет рахат лукума?

У каждого Усты (мастерa) есть свой секретный рецепт рахат лукума. Во многих из них основными ингредиентами являются крахмал и сахар. Предлагаемый вашему вниманию рецепт является максимально упрощенным для приготовления из легко доступных продуктов, однако и он, требует от вас внимательности и полного настроя на любовь и счастье. Иначе, по словам турецких мастеров лукума, лукум не сможет получить нужную консистенцию и вкус.

Рецепт Лимонного Рахат Лукума

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • цедра 1 большого лимона
  • 1 упаковка порошка крема шанти
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • Мелко измельченные фисташки
  • Целые орешки фундука и миндаля

Приготовление:

  • В эмалированной посуде поставьте варится молоко с манной крупой. Добавьте лимонную стружку.
  • До начала загустевания смеси добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивайте.
  • Когда смесь загустеет, ее следует убрать с огня. И оставить немного остыть.
  • Когда смесь станет теплой в нее следует опустошить весь пакет сухого порошка крема шанти и хорошенько взбить миксером.
  • На пекарский противень щедро посыпаем кокосовую стружку.
  • Переложить предварительно приготовленную смесь на пекарский противень с кокосовой стружкой. Равномерно распределить смесь по всему противню.
  • Положить в холодильник на одну ночь.
  • Нарезать содержимое противня на небольшие квадратики. Посыпать все сверху кокосовой стружкой.
  • На середину каждого лукума положить фундук или миндаль.
  • Бока лукумов обмакните в мелко измельченные фисташки.

На востоке принято подавать гостям лукум в серебряной посуде с орнаментом. Так-же лукум подается вместе с турецким кофе. Его кладут по 2-3 штучки прямо на блюдце с кофейной чашкой.

Прежде чем пригласить гостей, для полного создания атмосферы востока, зажгите ароматические палочки с ароматом жасмина, сандалового дерева или корицы.

Сладкой, всем вам, как рахат лукум жизни!

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации