Турецкий рахат лукум (рецепт) — магия востока на вашем столе

Как приготовить превосходный лимонный рахат лукум у себя на кухне
Все мы с детства помним восточные сказки 1001 ночи. Весь этот блеск и роскошь, утонченность и красота поражали наше детское воображение. Наследником этой культуры стал весь Средний Восток, но в особенности Турция. Турецкие сладости возбуждают воображение даже самой утонченной сладкоежки. Их аромат, текстура и и вкус восхищают, а оригинальность и красота внешнего вида радует глаза.
Заполнить свой дом магией востока и по истине удивить своих друзей вы можете приготовив своими руками у себя дома настоящий лимонный рахат лукум.
В чем секрет рахат лукума?
У каждого Усты (мастерa) есть свой секретный рецепт рахат лукума. Во многих из них основными ингредиентами являются крахмал и сахар. Предлагаемый вашему вниманию рецепт является максимально упрощенным для приготовления из легко доступных продуктов, однако и он, требует от вас внимательности и полного настроя на любовь и счастье. Иначе, по словам турецких мастеров лукума, лукум не сможет получить нужную консистенцию и вкус.
Рецепт Лимонного Рахат Лукума
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- цедра 1 большого лимона
- 1 упаковка порошка крема шанти
- 1 упаковка кокосовой стружки
- Мелко измельченные фисташки
- Целые орешки фундука и миндаля
Приготовление:
- В эмалированной посуде поставьте варится молоко с манной крупой. Добавьте лимонную стружку.
- До начала загустевания смеси добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивайте.
- Когда смесь загустеет, ее следует убрать с огня. И оставить немного остыть.
- Когда смесь станет теплой в нее следует опустошить весь пакет сухого порошка крема шанти и хорошенько взбить миксером.
- На пекарский противень щедро посыпаем кокосовую стружку.
- Переложить предварительно приготовленную смесь на пекарский противень с кокосовой стружкой. Равномерно распределить смесь по всему противню.
- Положить в холодильник на одну ночь.
- Нарезать содержимое противня на небольшие квадратики. Посыпать все сверху кокосовой стружкой.
- На середину каждого лукума положить фундук или миндаль.
- Бока лукумов обмакните в мелко измельченные фисташки.
На востоке принято подавать гостям лукум в серебряной посуде с орнаментом. Так-же лукум подается вместе с турецким кофе. Его кладут по 2-3 штучки прямо на блюдце с кофейной чашкой.
Прежде чем пригласить гостей, для полного создания атмосферы востока, зажгите ароматические палочки с ароматом жасмина, сандалового дерева или корицы.
Сладкой, всем вам, как рахат лукум жизни!
Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»