Нежный рисовый пудинг (рецепт)

Рецепт приготовления рисового пудинга для утонченных гостей
Десерт является кульминацией любого изысканного ужина
После себя он должен оставлять чувство нежного сладкого поцелуя. Десерт расслабляет и добавляет последний штрих сытому чувству удовлетворенности. Рисовый пудинг известен на очень обширных территориях. Где-то его готовят из крупного рафинированного риса где-то из молотого, а где-то и вовсе из рисовой муки. В отличие от западных рецептов рисового пудинга, не востоке после полной готовности и разложения по керамическим мисочкам, пудинг кладут в печь для образования сверху молочно-карамельной корочки.
Рецепт нежного рисового пудинга
Ингредиенты:
- 1 литр холодного молока
- 200 гр (1 стакан) цельного риса
- 1 литр воды
- 3 ст.л. рисовой муки
- 2,5 стакана сахарного песка
- корица
Приготовление:
- Хорошенько промойте рис и поставьте варится в воде.
- Варите до испарения воды под закрытой крышкой.
- Залейте в кастрюлю холодное молоко.
- Перемешайте пару раз, доведите до кипения.
- В это время в мисочке перемешайте рисовую муку с 1 стаканом холодной воды.
- Добавьте в миску 2-3 половника горячего молока из кастрюли. Рисовая мука должна прогреться.
- Добавьте смесь из рисовой муки в кастрюлю и хорошенько все перемешайте. Иногда помешивая варить еще 10 минут.
- Добавьте сахар, перемешайте. Доведите до полного кипения. Когда горячий пудинг будет подниматься из кастрюли, снять с огня.
- Разделите рисовый пудинг по мисочкам.
* Если у вас есть глиняные или теплостойкие мисочки пудинг можно положить в разогретую духовку. Верхнего жара будет достаточно. Подержите в духовке до образования карамельного цвета.
* Если такой посуды у вас нет, просто посыпьте еще горячий пудинг корицей. Это можно сделать через специальный трафарет. Тогда корица будет посыпана в виде звездочек, сердец, снежинок, шариков… подберите тот трафарет, который больше всего подходит по случаю.
Дайте пудингу хорошенько остыть. Желательно перед подачей на стол подержать пару часов в холодильнике.
Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»