Главная / Кулинария / Нежный рисовый пудинг (рецепт)

Нежный рисовый пудинг (рецепт)

рисовый пудинг

Рецепт приготовления рисового пудинга для утонченных гостей

Десерт является кульминацией любого изысканного ужина

После себя он должен оставлять чувство нежного сладкого поцелуя. Десерт расслабляет и добавляет последний штрих сытому чувству удовлетворенности. Рисовый пудинг известен на очень обширных территориях. Где-то его готовят из крупного рафинированного риса где-то из молотого, а где-то и вовсе из рисовой муки. В отличие от западных рецептов рисового пудинга, не востоке после полной готовности и разложения по керамическим мисочкам, пудинг кладут в печь для образования сверху молочно-карамельной корочки.

Рецепт нежного рисового пудинга

Ингредиенты:

  • 1 литр холодного молока
  • 200 гр (1 стакан) цельного риса
  • 1 литр воды
  • 3 ст.л. рисовой муки
  • 2,5 стакана сахарного песка
  • корица

Приготовление:

  • Хорошенько промойте рис и поставьте варится в воде.
  • Варите до испарения воды под закрытой крышкой.
  • Залейте в кастрюлю холодное молоко.
  • Перемешайте пару раз, доведите до кипения.
  • В это время в мисочке перемешайте рисовую муку с 1 стаканом холодной воды.
  • Добавьте в миску 2-3 половника горячего молока из кастрюли. Рисовая мука должна прогреться.
  • Добавьте смесь из рисовой муки в кастрюлю и хорошенько все перемешайте. Иногда помешивая варить еще 10 минут.
  • Добавьте сахар, перемешайте. Доведите до полного кипения. Когда горячий пудинг будет подниматься из кастрюли, снять с огня.
  • Разделите рисовый пудинг по мисочкам.

* Если у вас есть глиняные или теплостойкие мисочки пудинг можно положить в разогретую духовку. Верхнего жара будет достаточно. Подержите в духовке до образования карамельного цвета.

* Если такой посуды у вас нет, просто посыпьте еще горячий пудинг корицей. Это можно сделать через специальный трафарет. Тогда корица будет посыпана в виде звездочек, сердец, снежинок, шариков… подберите тот трафарет, который больше всего подходит по случаю.

Дайте пудингу хорошенько остыть. Желательно перед подачей на стол подержать пару часов в холодильнике.

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации