Главная / Кулинария / Постные сладкие булочки — рецепт приготовления с фото

Постные сладкие булочки — рецепт приготовления с фото

Постные сладкие булочки

Рецепт приготовления постных сладких булочек в фотографиях (фото-рецепт)

В пост так хочется побаловать себя и близких сладкой выпечкой. Эти постные булочки очень подходят к чаю.

Ингредиенты

  • 400 мл теплой воды;
  • 11 г сухих быстрых дрожжей;
  • 14 чайных ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 150 г изюма;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 800 г пшеничной муки.

Приготовление блюда (рецепт в фотографиях)

1. Дрожжи залить теплой водой, добавить 3 ч. л. сахара, размешать и настоять 5 минут. После этого всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на теплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.

Постные сладкие булочки фотоПостные сладкие булочки фотоПостные сладкие булочки фото

2. Когда опара будет готова, добавить оставшийся сахар, влить масло, всыпать соль, промытый изюм, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

Постные сладкие булочки фото

3. Всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто в течении 15-20 минут руками. Затем накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте, накрыв салфеткой. При подходе теста, его два раза осадить.

Постные сладкие булочки фотоПостные сладкие булочки фото

4. Когда второй раз будет осажено тесто, из него можно делать булочки. Смажьте противень маслом и осадите на него маленькие кругленькие булочки, смазывая их растительным маслом по бокам.

Постные сладкие булочки фотоПостные сладкие булочки фото

5. Поставьте противень в теплое место на 30 минут, а затем выпекайте в духовке до румяности.

Постные сладкие булочки фотоПостные сладкие булочки фото

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации