Постные сладкие булочки — рецепт приготовления с фото

Рецепт приготовления постных сладких булочек в фотографиях (фото-рецепт)
В пост так хочется побаловать себя и близких сладкой выпечкой. Эти постные булочки очень подходят к чаю.
Ингредиенты
- 400 мл теплой воды;
- 11 г сухих быстрых дрожжей;
- 14 чайных ложек сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 г изюма;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 8 столовых ложек растительного масла;
- 800 г пшеничной муки.
Приготовление блюда (рецепт в фотографиях)
1. Дрожжи залить теплой водой, добавить 3 ч. л. сахара, размешать и настоять 5 минут. После этого всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить на теплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.
2. Когда опара будет готова, добавить оставшийся сахар, влить масло, всыпать соль, промытый изюм, ванильный сахар и все тщательно перемешать.
3. Всыпать муку и замесить тесто. Месить тесто в течении 15-20 минут руками. Затем накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте, накрыв салфеткой. При подходе теста, его два раза осадить.
4. Когда второй раз будет осажено тесто, из него можно делать булочки. Смажьте противень маслом и осадите на него маленькие кругленькие булочки, смазывая их растительным маслом по бокам.
5. Поставьте противень в теплое место на 30 минут, а затем выпекайте в духовке до румяности.