Главная / Кулинария / Салеп — восточный молочный кисель

Салеп — восточный молочный кисель

салеп

Салеп — горячий напиток поднимающий настроение и  прекрасно согревающий озябшее тело в зимние холода

Холодное время года заставляет людей собираться в закрытых помещениях. Люди греются у своих печей, батарей и каминов. Но ничто не согреет эффективнее, чем горячий приятный напиток. Салеп благодаря своей вязкой киселеобразной консистенции начинает согревать уже после первого глотка. Он на столько популярен в Западной и Средней Азии, что его продают на базарах, людных улочках и в каждой уважающей свои традиции кондитерской. Уличные торговцы салепом несут его в больших термосах на спине и через специальную трубочку ловким движением рук переливают в стаканчик, обязательно посыпав щепоткой корицы. Попробуйте и вы согреть своих друзей этим удивительным напитком в зимнюю стужу.

Рецепт приготовления салепа

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. рисовой муки
  • 1 пакетик ванилина
  • немного корицы

Приготовление:

  • В кастрюле слегка поджарьте рисовую муку,кукурузный и картофельный крахмал.
  • Добавьте молоко хорошенько перемешайте.
  • Добавьте сахар и ванилин.
  • Продолжайте помешивать достижения желаемой консистенции киселя.
  • Снимите с огня и разлейте по чашкам.
  • В каждую чашку насыпьте немного корицы не перемешивая.
  • Подавать горячим.

На востоке салеп обычно подают с молочным десертом казандиби, рецепт которого вы можете посмотреть здесь.

Татьяна Констандогло для сайта «f-Journal.Ru»

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации