Главная / Кулинария / Греческий салат: классический рецепт

Греческий салат: классический рецепт

греческий салат

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический рецепт с фото как приготовить греческий салат.

Живописная, яркая палитра выделяет салат греческий (классический) среди прочих холодных миксов. Но кроме внешней привлекательности в нем соединились свежесть, сочность овощей и нежность маслянистого мягкого сыра. Белоснежная фета — традиционный греческий сыр из козьего/овечьего молока, обволакивает разноцветные кусочки и придает блюду тонкие солоноватые «оттенки». Итак, готовим салат деревенский, он же Хориатики или греческий.

Ингредиенты:

греческий салат

  • фета — 100 г;
  • маслины — 50 г;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук лиловый — 1 шт.;
  • салат листовой — 1 пуч.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

1. Все свежие овощи перед нарезкой тщательно моем, высушиваем, разложив на полотенце. Для этой закуски компоненты не слишком измельчают, а делят довольно крупными частями. Последовательность закладки не имеет значения. Так, например, первыми рвем руками и бросаем в рабочую миску молодые салатные листья, которые принято добавлять в англоязычных странах.

греческий салат

2. Тонкими полукольцами нарезаем лук салатных сортов. Особенно подходит сладковатый лиловый.

греческий салат

3. Мясистый сладкий перец разрезаем, удаляем семена и внутренние мягкие перегородки, шинкуем широкой соломкой. Кроме красной разновидности используют желтую, оранжевую, зеленую. Здесь хороши кубовидные, с толстыми стенками, большим содержанием сока.

греческий салат

4. Чистый большой огурец сначала делим вдоль пополам, затем по каждой половинке еще раз проводим ножом. И уже четыре длинные полоски режем поперечно через каждые 1,5-2 см.

греческий салат

5. Спелые томаты разделяем на четвертины.

греческий салат

6. Перед закладкой маслины слегка подсушиваем после жидкости, в которой они находились. Для удобства выбираем маслины без косточки.

греческий салат

7. Вливаем оливковое масло, перемешиваем все составляющие.

греческий салат

8. Извлекаем из упаковки брусок феты, позволяем стечь сыворотке — рубим примерно одинаковыми кубиками размером около 1х1х1 см. Снова размешиваем, пробуем, если нужно, солим по вкусу. В дни поста фету заменяют соевым аналогом — тофу.

греческий салат

9. Раскладываем соблазнительный салат греческий в классической версии по тарелкам. Приятного аппетита!

Греческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салатГреческий салат

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации