Главная / Кулинария / Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкие бублики "Симиты"

Пошаговое приготовление бездрожжевых турецких бубликов «Симитов»: рецепт с фото от журнала f-Journal.ru

Популярные турецкие бублики в кунжутной панировке — симиты, хороши как вприкуску с джемами, творожными пастами, нежным сливочным маслом так и сами по себе. Чаще пекут мягкие, большие по размеру изделия на основе дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт многослойных, сухих, хрупких бездрожжевых «колец», которые идеально сочетаются с чаем, кофе и кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

Турецкие бублики

  • мука — примерно 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • натуральный йогурт/кефир — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль;
  • кунжут (черный и/или белый).

Пошаговое приготовление

1. Муку в/с просеиваем через мелкое сито в просторную миску.

Турецкие бублики

2. Добавляем соль и разрыхлитель — перемешиваем сухие компоненты.

Турецкие бублики

3. Кладем брусок холодного сливочного масла и, разминая, доводим составляющие до крупной крошки.

Турецкие бублики

4. Отделяем белок и вводим в будущее тесто исключительно желток — вымешиваем.

Турецкие бублики

5. Последними закладываем сахарную пудру и йогурт — замешиваем пластичное, слегка маслянистое тесто. Пудру не следует заменять обычным сахаром, так как утратиться мелкая, шелковистая, тонкая, присущая курабье текстура.

Турецкие бублики

6. Скатываем традиционный шар и даем тесту пять минут отдыха.

Турецкие бублики

7. Отрываем по куску теста размером с абрикос, скатываем продолговатые заготовки, концы которых плотно скрепляем пальцами — получаем кольца.

Турецкие бублики

8. Оставшимся белком смазываем поверхность каждого симита.

Турецкие бублики

9. Окунаем мокрые бублики в емкости с черными и белыми зернами кунжута. Панируем отдельно, но при желании можно украсить черно-белой «расцветкой».

Турецкие бублики

10. Соблюдая дистанцию между рядами в 2 см, выкладываем полуфабрикат на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов порядка 20-25 минут. Предварительно разогреваем духовую печь до отметки 220 градусов.

Турецкие бублики

11. Остывают турецкие бублики стремительно — подаем бездрожжевые симиты, сняв с противня, созываем любимых сластен и наслаждаемся удивительной выпечкой!

Турецкие бублики

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации