Турецкие бублики «Симиты»
![Турецкие бублики "Симиты"](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front88.jpg)
Пошаговое приготовление бездрожжевых турецких бубликов «Симитов»: рецепт с фото от журнала f-Journal.ru
Популярные турецкие бублики в кунжутной панировке — симиты, хороши как вприкуску с джемами, творожными пастами, нежным сливочным маслом так и сами по себе. Чаще пекут мягкие, большие по размеру изделия на основе дрожжей. Мы же предлагаем опробовать рецепт многослойных, сухих, хрупких бездрожжевых «колец», которые идеально сочетаются с чаем, кофе и кисломолочными напитками.
Ингредиенты:
- мука — примерно 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- натуральный йогурт/кефир — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- соль;
- кунжут (черный и/или белый).
Пошаговое приготовление
1. Муку в/с просеиваем через мелкое сито в просторную миску.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2434__630x419_2.jpg)
2. Добавляем соль и разрыхлитель — перемешиваем сухие компоненты.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2435__630x419_3.jpg)
3. Кладем брусок холодного сливочного масла и, разминая, доводим составляющие до крупной крошки.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2436__630x419_4.jpg)
4. Отделяем белок и вводим в будущее тесто исключительно желток — вымешиваем.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2437__630x419_5.jpg)
5. Последними закладываем сахарную пудру и йогурт — замешиваем пластичное, слегка маслянистое тесто. Пудру не следует заменять обычным сахаром, так как утратиться мелкая, шелковистая, тонкая, присущая курабье текстура.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2438__630x419_6.jpg)
6. Скатываем традиционный шар и даем тесту пять минут отдыха.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2439__630x419_7.jpg)
7. Отрываем по куску теста размером с абрикос, скатываем продолговатые заготовки, концы которых плотно скрепляем пальцами — получаем кольца.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2440__630x419_8.jpg)
8. Оставшимся белком смазываем поверхность каждого симита.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2441__630x419_9.jpg)
9. Окунаем мокрые бублики в емкости с черными и белыми зернами кунжута. Панируем отдельно, но при желании можно украсить черно-белой «расцветкой».
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2442__630x419_10.jpg)
10. Соблюдая дистанцию между рядами в 2 см, выкладываем полуфабрикат на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов порядка 20-25 минут. Предварительно разогреваем духовую печь до отметки 220 градусов.
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2443__630x419_11.jpg)
11. Остывают турецкие бублики стремительно — подаем бездрожжевые симиты, сняв с противня, созываем любимых сластен и наслаждаемся удивительной выпечкой!
![Турецкие бублики Турецкие бублики](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/2444__630x419_12.jpg)