Главная / Кулинария / Пирог с яблоками и арахисом

Пирог с яблоками и арахисом

Пирог с яблоками

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего яблочного пирога с арахисом от журнала «f-Journal.Ru»

Универсальный вариант мягкой, пышной выпечки – сладкий пирог с яблоками и арахисом, напоминающий популярную шарлотку. При минимуме продуктов, времени, проявляя кулинарную смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует безупречный результат.

Кроме яблок для этого пирога годятся крепкие груши, персики, айва, а вместо арахиса можно взять другую разновидность орехов. Суть в том, что фруктово-ореховые компоненты погружаются в густое тесто и пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» — мякише.

Ингредиенты:

Пирог с яблоками

  • мука – 220 г;
  • сахар – 180-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки (желательно кисловатых сортов типа Семиренко)– 2-3 шт.;
  • арахис – горсть.

Приготовление яблочного пирога: пошаговый рецепт

1. Яйца энергично растираем венчиком с сахарным песком.

Пирог с яблоками

2. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать.

Пирог с яблоками

3. Следом за мукой бросаем разрыхлитель – доводим тесто до однородной консистенции.

Пирог с яблоками

4. Вязкое, блестящее, липкое тесто выливаем в жаропрочную форму – распределяем массу по дну равномерным слоем. Перед этим емкость изнутри смазываем маслом и присыпаем манкой или молотыми сухарями белых сортов хлеба.

Пирог с яблоками

5. Вымыв, высушив, яблоки нарезаем крупными дольками и погружаем в тесто, например, по кругу, кожурой вверх или любым другим способом.

Пирог с яблоками

6. На раскаленной сковороде без добавления жиров очищенный арахис подсушиваем 1-2 минуты, чтобы максимально раскрыть ореховый аромат.

Пирог с яблоками

7. Дробим подсушенные ядра крупными осколками и высыпаем поверх теста, яблочных кусочков. Выпекаем пирог в раскаленной духовки около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с яблоками

8. Полностью остудив, пирог с яблоками и арахисом вынимаем из формы, при желании посыпаем просеянной пудрой, нарезаем на порционные сегменты и подаем. Приятного аппетита!

Пирог с яблокамиПирог с яблокамиПирог с яблокамиПирог с яблоками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации