Пирог с яблоками и арахисом

Пошаговый фото-рецепт вкуснейшего яблочного пирога с арахисом от журнала «f-Journal.Ru»
Универсальный вариант мягкой, пышной выпечки – сладкий пирог с яблоками и арахисом, напоминающий популярную шарлотку. При минимуме продуктов, времени, проявляя кулинарную смекалку, рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует безупречный результат.
Кроме яблок для этого пирога годятся крепкие груши, персики, айва, а вместо арахиса можно взять другую разновидность орехов. Суть в том, что фруктово-ореховые компоненты погружаются в густое тесто и пропекаются на увеличивающейся в объеме «подушке» — мякише.
Ингредиенты:
- мука – 220 г;
- сахар – 180-200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки (желательно кисловатых сортов типа Семиренко)– 2-3 шт.;
- арахис – горсть.
Приготовление яблочного пирога: пошаговый рецепт
1. Яйца энергично растираем венчиком с сахарным песком.

2. Всыпаем муку и продолжаем вымешивать.

3. Следом за мукой бросаем разрыхлитель – доводим тесто до однородной консистенции.

4. Вязкое, блестящее, липкое тесто выливаем в жаропрочную форму – распределяем массу по дну равномерным слоем. Перед этим емкость изнутри смазываем маслом и присыпаем манкой или молотыми сухарями белых сортов хлеба.

5. Вымыв, высушив, яблоки нарезаем крупными дольками и погружаем в тесто, например, по кругу, кожурой вверх или любым другим способом.

6. На раскаленной сковороде без добавления жиров очищенный арахис подсушиваем 1-2 минуты, чтобы максимально раскрыть ореховый аромат.

7. Дробим подсушенные ядра крупными осколками и высыпаем поверх теста, яблочных кусочков. Выпекаем пирог в раскаленной духовки около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Полностью остудив, пирог с яблоками и арахисом вынимаем из формы, при желании посыпаем просеянной пудрой, нарезаем на порционные сегменты и подаем. Приятного аппетита!