Капкейки на «Кока-Коле»
Пошаговое приготовление капкейков на «Кока-коле» — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru
Для теста по нашему рецепту необходим знаменитый газированный напиток — «Кока-кола», которая в паре с разрыхлителем делает структуру мякиша невероятно воздушной, пружинистой, пористой и похожей на губку.
Даже без дополнительного украшения выпечка получается вкусной, подходит в качестве основы для джема, варенья, сливочного масла и/или мягкого сыра. А в качестве аккомпанемента годятся как крепкий кофе, любимый чай, так и молоко, кисломолочные напитки.
Ингредиенты:
- «Кока-кола» — 125 мл;
- мука — 150 г;
- сахар — 80-100 г;
- какао — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки);
- сливочное масло — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- концентрат рома — 1 капсула;
- кондитерские сливки и посыпка — для декора.
Пошаговое приготовление
1. Яйца энергично взбиваем венчиком, бросив щепотку соли, до пышной, легкой пены.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.
3. Тщательно вымешиваем сухие и мокрые компоненты.
4. Вливаем «Кока-колу» и продолжаем перемешивать по кругу.
5. В блестящую, вязкую шоколадную смесь вливаем концентрат рома, который сделает выпечку особенно ароматной и соблазнительной.
6. Последним вливаем растопленное и к тому времени остуженное сливочное масло — перемешиваем до однородной консистенции.
7. Разливаем довольно жидкое тесто в порционные формы, наполняя их не больше чем на 1/2. Выпекаем капкейки при температуре 170 градусов примерно 18-20 минут. Проверяем степень готовности лучиной.
8. Испеченные шоколадные капкейки с привкусом рома извлекаем их форм, окончательно остужаем и приступаем к творческому этапу: помещаем каждый кекс в гофрированную бумажную подставку, украшаем пирамидками взбитых сливок и горсткой разноцветных сладких гранул.
9. Чаепитие с воздушными капкейками превращается в маленький праздник, поднимает настроение любимых домочадцев и заглянувших на огонек друзей. Детишки от этой выпечки всегда в восторге!