Главная / Кулинария / Сладкие пышки — пошаговый рецепт

Сладкие пышки — пошаговый рецепт

Пышки

Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных, воздушных пышек – идеального дополнения к семейному чаепитию!

Если семья все реже собирается вместе за обеденным столом, с этим нужно что-то делать. Ничто так не сплачивает близких людей, как весело свистящий чайник и большущее блюдо с пышками, пончиками, ватрушками, плюшками и другой – свежей и воздушной – выпечкой.

Некогда жарить блинчики или заниматься трудоемким пирогом? И не надо – оставьте это на выходные. Возьмите на вооружение простейший рецепт приготовления пышек-пустышек – ароматных, пышных, нежных! Всего несколько несложных шагов, и вся семья, от мала до велика, соберется за одним большим столом. А продукты, требующиеся для теста, найдутся практически в любом холодильнике.

Ингредиенты:

Пышки - ингредиенты
  • 1.5-2 стакана муки;
  • пара яиц;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • четверть чайной ложки соды (уксусная или лимонная кислота для гашения подразумеваются по умолчанию);
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт в фотографиях

1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте немного соли, ванилин, погашенную в кислоте соду и сметану. Хорошенько перемешайте все составляющие.

Пышки - 2

2. Всыпайте муку и замешивайте эластичное тесто.

Пышки - 3

3. Если время позволяет, дайте тесту отлежаться хотя бы минут 15 – тогда с ним будет легче работать. Скатайте его в шар и накройте полотенцем или положите внутрь полиэтиленового пакета.

Пышки - 4

4. Отрезайте от теста небольшие порции и раскатывайте не слишком тонкие лепешки. Чем толще слой теста, тем сильнее поднимутся пышки при жарке. Воспользуйтесь формочками для печенья или порежьте лепешки обычным ножом на ромбики, треугольники, квадратики. Допустима любая геометрия.

Пышки - 5

5. Заготовьте пару порций полуфабрикатов и включайте огонь под сковородой.

Пышки - 6

6. Жарьте пышки на умеренном огне и переворачивайте на другую сторону по мере зарумянивания.

Пышки - 7

7. Готовые пышки можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

ПышкиПышкиПышкиПышки

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации