Главная / Кулинария / Апельсиновый кекс — рецепт с фото

Апельсиновый кекс — рецепт с фото

Апельсиновый кекс

Пошаговый фото-рецепт приготовления сочного ароматного апельсинового кекса с выраженными цитрусовыми нотками!

Следуя простому рецепту и используя минимальный набор продуктов, буквально минут за 40 можно сотворить маленькое чудо – испечь пропитанный ароматным соком восхитительный рассыпчатый кекс с апельсиновой цедрой. Яйца, масло, мука и сахар наверняка найдутся в каждом доме, да и апельсины в зимнее время – совсем не редкие гости. И если беглый осмотр показал, что в вашем арсенале имеется все необходимое, не откладывайте на потом – засучите рукава и порадуйте домашних нежной аппетитной выпечкой.

А теперь количественные показатели ингредиентов:

Апельсиновый кекс - ингредиенты
  • 200 г муки;
  • пара яиц;
  • 100-140 г сахара (ориентируйтесь на степень сладости апельсинового сока и свой вкус);
  • 2 небольших или 1 крупный апельсин;
  • 100 г (можно чуть больше) сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Пошаговый рецепт с фото

1. Апельсины тщательно моем и аккуратно, тоненьким слоем, счищаем с них цедру.

Апельсиновый кекс - 2

2. Подключаем к делу соковыжималку для цитрусовых и добываем апельсиновый сок – чуть больше половины стандартного стакана или бокала.

Апельсиновый кекс - 3

3. Пришло время заняться основой теста, для чего следует соединить размягченное или растопленное сливочное масло с яйцами, сахаром и ванилином. Массу аккуратно перемешиваем, не взбивая.

Апельсиновый кекс - 4

4. В полученный «микс» добавляем апельсиновый сок с цедрой и вновь вымешиваем содержимое емкости.

Апельсиновый кекс - 5

5. Муку соединяем с разрыхлителем и отправляем вслед за цедрой.

Апельсиновый кекс - 6

6. В результате смешивания всех ингредиентов получаем однородную полужидкую массу в жизнерадостной желто-оранжевой гамме.

Апельсиновый кекс - 7

7. Готовим форму для выпечки, покрываем ее внутреннюю поверхность тонким слоем масла и аккуратно выливаем тесто внутрь.

Апельсиновый кекс - 8

8. Ставим форму в духовку и устанавливаем подходящий температурный режим – порядка 180-190 градусов. Минут через 40 проверяем готовность с помощью тонкой деревянной шпажки (зубочистка может оказаться коротковата). Извлекаем из духовки готовый румяный шедевр.

Апельсиновый кекс - 9

9. Апельсиновый кекс выглядит невероятно аппетитно — солнечный цвет, воздушная пористая текстура, а запах..!!!

Апельсиновый кекс - 10

10. Остывший кекс украсьте легким снежком из сахарной пудры и подавайте к столу.

Апельсиновый кекс

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации