Датские апельсиновые слойки

Пошаговый фото-рецепт сладких апельсиновых слоек от журнала «f-Journal.Ru»
Четыре компонента, полчаса для всего процесса готовки, минимум хлопот и превосходящий ожидания результат! В сети апельсиновые слойки по этому рецепту называют «датскими», пишут о их популярности и постоянном присутствии в европейских кондитерских. Не станем претендовать на оригинальность версии, в любом случае сочетание привычных продуктов оказалось более чем удачным.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- апельсин (цедра) – 1 шт.;
- сахар – 80 г;
- корица – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
1. Сахарный песок смешиваем с молотой корицей и апельсиновой цедрой.

2. Тесто, разморозив, разрезаем на равные квадраты.

3. Раскатав скалкой до толщины около 2 мм, квадратный пласт разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см и при этом один края оставляем цельным.

4. Равномерным слоем по заготовке распределяем апельсиново-коричный сахар.

5. Сгибаем один угол и сворачиваем тесто с рулон.

6. Затем скрепляем края рулона/рулета, формируя кольцо.

7. Будущие апельсиновые слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень, соблюдая небольшую дистанцию между рядами и отправляем в раскаленную до 22о градусов духовую печь. Уменьшаем нагрев до отметки 180 градусов и печем порядка 15 минут.

8. Остудив, апельсиновые слойки посыпаем просеянной сахарной пудрой и созываем любимых сладкоежек на чаепитие.

Даже небольшое количество цедры, соединившейся с карамелизированным сахаром и корицей, придало нехитрой выпечке удивительный привкус. А если пару слоек удастся приберечь до утра, завтрак с ароматным кофе задаст мажорный тон всему дню.