Главная / Кулинария / Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Пошаговый фото-рецепт приготовления мини-кексов с апельсинами от журнала «f-Journal.Ru»

Выполняя несложные шаги приготовления, описанные в данном рецепте, можно быстро и просто приготовить ароматные и рассыпчатые кексы с приятным апельсиновым послевкусием. Готовится этот десерт с использованием минимального набора продуктов, которые найдутся практически в каждом доме, да и времени на готовку требуется совсем немного.

Таким образом, если вам нужно в короткие сроки приготовить вкусную выпечку, апельсиновые кексы станут идеальным решением. Стоит отметить, что во время готовки пространство вашей квартиры будет заполнено насыщенным апельсиновым запахом, вызывающим аппетит, поэтому не удивляйтесь, если на этот аромат сбегутся все домочадцы!

Ингредиенты для бисквита:

Апельсиновые кексы

  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Пшеничная мука – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Для глазури:

  • Какао – 2,5 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1/2 стакана
  • Вода – 60 мл

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Для этого натираем цедру апельсина.

Апельсиновые кексы

2. Из мякоти фрукта выжимаем сок, используя ручную соковыжималку.

Апельсиновые кексы

3. Сырые яйца выкладываем в глубокую посуду, взбиваем с помощью миксера до получения пены белого цвета.

Апельсиновые кексы

4. Сливочное масло растапливаем на минимальном огне, остужаем, а затем добавляем к яйцам.

Апельсиновые кексы

5. Постепенно вводим муку, продолжая мешать бисквитное тесто.

Апельсиновые кексы

6. Тонкой струйкой вливаем апельсиновый сок.

Апельсиновые кексы

7. Всыпаем цедру. Снова перемешиваем тесто.

Апельсиновые кексы

8. Формочки для кексов слегка смазываем маслом, а затем заполняем их тестом. Убираем в разогретую духовку.

Апельсиновые кексы

9. Готовятся апельсиновые кексы минут 15-20 (зависит от размера формочек). Проверить готовность можно с помощью простой спички, окунув ее в тесто. Если спичка сухая, значит бисквит готов.

Апельсиновые кексы

10. Аккуратно вынимаем кексы из формочек, остужаем.

Апельсиновые кексы

11. Теперь можно заняться шоколадной глазурью. Для этого заливаем сахар водой, варим до загустения, затем всыпаем какао-порошок.

Апельсиновые кексы

12. Поливаем кексы глазурью. В качестве украшения можно посыпать десерт сахарной пудрой. Теперь вкусные и ароматные апельсиновые кексы готовы. Дополнить десерт можно чашечкой чая, кофе или какао.

Апельсиновые кексыАпельсиновые кексыАпельсиновые кексы

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации