Главная / Кулинария / Антрекот запеченный в сливках — рецепт приготовления с фото

Антрекот запеченный в сливках — рецепт приготовления с фото

Антрекот запеченный в сливках

Антрекот, запеченный в сливках — рецепт с фото. Пошаговая инструкция приготовления

Это оригинальное блюдо отлично подойдет для романтического ужина. Сливки делают мясо нежным и изысканным на вкус. Если вы не знаете, с каким гарниром подать антрекот, не огорчайтесь, попробуйте в тот же соус бросить нарезанный картофель – в результате вы получите вкусное блюдо, потратив на приготовление минимум времени.

Антрекот запеченный в сливках — фото-рецепт

Ингредиенты

  • Оливковое масло;
  • 2 антрекота среднего размера;
  • 200 гр. сливок;
  • 2 большие картофелины;
  • Молотый белый перец;
  • Мускатный орех молотый;
  • Соль, сахар.

Приготовление блюда (рецепт в фотографиях)

1. Мясо вымыть и вымочить от крови. Затем обсушить бумажным полотенцем. Антрекот натереть солью и оставить на 15 минут.

Антрекот запеченный в сливкахАнтрекот запеченный в сливках

2. Картофель хорошо вымыть, нарезать кольцами вместе со шкуркой и натереть солью.

Антрекот запеченный в сливках фотоАнтрекот запеченный в сливках фото

3. Сливки взболтать вилкой в глубокой посудине и посолить. Туда же добавить по 1 щепотке белого перца, мускатного ореха и сахара, 1 ст. л. оливкового масла.

Антрекот запеченный в сливках фотоАнтрекот запеченный в сливках фото

4. Антрекот и картофель перемешать с соусом, затем поместить в рукав для запекания и завязать его. Разровнять получившийся сверток и поместить его в духовку. Запекать один час при температуре 170 градусов.

Антрекот запеченный в сливках фотоАнтрекот запеченный в сливках фото

5. Красиво разложить на тарелки и подавать.

Антрекот запеченный в сливках фотоАнтрекот запеченный в сливках фото

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации