Домашние куличи — рецепт приготовления с фото

Домашние куличи на Пасху — рецепт приготовления с фото от журнала «f-Journal.Ru»
Накануне Пасхи интернет-журнал «f-Journal.Ru» поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашних куличей.
Эти куличи получаются просто изумительными, воздушными и очень сдобными на вкус.
Домашние куличи — рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления рассчитан на — 12 больших и 12 маленьких куличей.
Состав
- яйца (10 шт.),
- масло (0,5 кг),
- молоко (1 л),
- сахар (600 г),
- мука (2 кг),
- дрожжи (3 ст.л.),
- ванилин (3 пакетика),
- изюм (0,5 кг).
Приготовление
1. Для начала растапливаем масло.
2. Затем добавляем сахар, яйца и тщательно все перемешиваем.
3. В отдельной кастрюле подогреваем молоко и выливаем его к яичной смеси.
4. Добавляю ванилин, дрожжи и муку.
5. В течении минут 8-10 очень хорошо вымешиваем тесто для куличей.
6. Укутываем кастрюлю с тестом в одеяло и ставим его в теплое место.
7. Когда тесто для куличей поднимется, обнимаем его и еще раз даем ему подойти.
8. Затем выкладываем тесто на стол и делаем небольшие шарики, предварительно в каждый положив изюм.
9. Полученные шарики выкладываем в формочки. Когда тесто поднимется еще раз, отправляем куличи в духовку на 30-40 минут.
10. Готовые куличи украшаем взбитым белком с сахарной пудрой.