Главная / Кулинария / Закрытый пирог с капустой

Закрытый пирог с капустой

Закрытый пирог с капустой

Пошаговый фото-рецепт приготовления закрытого пирога с капустой от журнала f-Journal.Ru

Любители выпечки знают, как нелегко лепить пирожки. Ведь для того, чтобы получить результат, необходимо затратить уйму усилий и времени, сформировать множество небольших и аккуратных пирожков. То ли дело — пирог. В этом случае экономия времени и сил на лицо. Давайте сегодня приготовим закрытый капустный пирог, который обязательно понравится всем домочадцам.

Для приготовления пирога с капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:

Закрытый пирог с капустой

  • мука — 1,5 стакана;
  • дрожжи — столовая ложка;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для жарки;
  • капуста — 1/2 небольшого вилка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо для смазывания — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.

Пошаговое приготовление

1. Дрожжи смешаем с сахаром в миске для замешивания теста.

Закрытый пирог с капустой

2. Чуть больше половины стакана питьевой воды подогреваем до температуры 40 градусов, а затем вливаем в миску с дрожжами. Добиваемся полного растворения сахара и дрожжей в воде.

Закрытый пирог с капустой

3. Добавляем в воду муку и немного подсолнечного масла. Замешиваем мягкое и одновременно упругое тесто, при необходимости добавляем еще немного муки или воды.

Закрытый пирог с капустой Закрытый пирог с капустой

4. Тесто следует замешивать как минимум 3-5 минут. Затем оставляем его в миске на 1 час, накрыв салфеткой или пищевой пленкой.

Закрытый пирог с капустой

5. Пока тесто расстаивается — займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем. Морковку моем и натираем на крупной терке, а сладкий перец режем тонкой соломкой.

Закрытый пирог с капустой

6. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Овощи обжариваем на сильном огне, часто перемешиваем их лопаткой. Спустя 10-12 минут к овощам добавляем томатную пасту, соль и перец. Продолжаем обжаривать их до полной готовности. Общее время приготовления овощей не превышает 15 минут.

Закрытый пирог с капустой

7. Расстоявшееся тесто делим на две неравные части (как показано на фото).

Закрытый пирог с капустой

8. Большую часть раскатываем скалкой в форме прямоугольника, на поверхность которого выкладываем начинку. Края прямоугольника загибаем.

Закрытый пирог с капустой

9. Меньшую часть теста также раскатываем в форме прямоугольника, внутреннюю часть которого режем ножом на полосы. Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисти промазываем периметр первого прямоугольника. Затем закрываем пирог вторым прямоугольником теста, поверхность которого также щедро смазываем яйцом.

Закрытый пирог с капустой

10. Выпекаем пирог в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Закрытый пирог с капустой

11. К столу капустный пирог подаем горячим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Закрытый пирог с капустой

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации