Закрытый пирог с капустой
Пошаговый фото-рецепт приготовления закрытого пирога с капустой от журнала f-Journal.Ru
Любители выпечки знают, как нелегко лепить пирожки. Ведь для того, чтобы получить результат, необходимо затратить уйму усилий и времени, сформировать множество небольших и аккуратных пирожков. То ли дело — пирог. В этом случае экономия времени и сил на лицо. Давайте сегодня приготовим закрытый капустный пирог, который обязательно понравится всем домочадцам.
Для приготовления пирога с капустой нам будут необходимы такие ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана;
- дрожжи — столовая ложка;
- сахар — чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- черный молотый перец — щепотка;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки в тесто и еще немного для жарки;
- капуста — 1/2 небольшого вилка;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо для смазывания — 1 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.
Пошаговое приготовление
1. Дрожжи смешаем с сахаром в миске для замешивания теста.
2. Чуть больше половины стакана питьевой воды подогреваем до температуры 40 градусов, а затем вливаем в миску с дрожжами. Добиваемся полного растворения сахара и дрожжей в воде.
3. Добавляем в воду муку и немного подсолнечного масла. Замешиваем мягкое и одновременно упругое тесто, при необходимости добавляем еще немного муки или воды.
4. Тесто следует замешивать как минимум 3-5 минут. Затем оставляем его в миске на 1 час, накрыв салфеткой или пищевой пленкой.
5. Пока тесто расстаивается — займемся начинкой для пирога. Капусту мелко шинкуем. Морковку моем и натираем на крупной терке, а сладкий перец режем тонкой соломкой.
6. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Овощи обжариваем на сильном огне, часто перемешиваем их лопаткой. Спустя 10-12 минут к овощам добавляем томатную пасту, соль и перец. Продолжаем обжаривать их до полной готовности. Общее время приготовления овощей не превышает 15 минут.
7. Расстоявшееся тесто делим на две неравные части (как показано на фото).
8. Большую часть раскатываем скалкой в форме прямоугольника, на поверхность которого выкладываем начинку. Края прямоугольника загибаем.
9. Меньшую часть теста также раскатываем в форме прямоугольника, внутреннюю часть которого режем ножом на полосы. Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисти промазываем периметр первого прямоугольника. Затем закрываем пирог вторым прямоугольником теста, поверхность которого также щедро смазываем яйцом.
10. Выпекаем пирог в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.
11. К столу капустный пирог подаем горячим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!