Главная / Кулинария / Яблочный тарт-татен

Яблочный тарт-татен

Яблочный тарт татен

Пошаговый фото-рецепт французского пирога с яблоками «тарт-татен» от журнала f-Journal.Ru

Яблочный тарт-татен — этот французский десерт не так давно завоевал сердца наших домохозяек. Блюдо это довольно простое, но его внешний вид подкупает.

Яблочный тарт может являться отличной альтернативой столь привычным нам яблочным пирогам, а может со временем вы и вовсе отдадите ему предпочтение. Готовить тарт довольно просто, тонкая основа из песочного теста является отличным компаньоном для сочных и сладких яблок. Все, что вам будет необходимо, это любая форма для запекания с низкими бортиками и минимальный набор ингредиентов.

Для приготовления яблочного тарта нам потребуются такие ингредиенты:

Яблочный тарт татен

  • яблоки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 1/3 пачки (70 г);
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • холодная вода — несколько столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • крахмал — две столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим тесто для тарта. Для этого в глубокую емкость, пригодную для замешивания теста, отправим размягченное сливочное масло.

Яблочный тарт татен

2. Добавим щепотку соли и муку.

Яблочный тарт татен Яблочный тарт татен

3. Руками перетрем полученную смесь в «крошку», на это потребуется около двух минут интенсивного перетирания. Затем вводим в тесто воду. Начинаем с одной-двух столовых ложек и смотрим по консистенции теста. Однородное тесто будет свидетельствовать о том, что воды достаточно.

Яблочный тарт татен

4. Для выпекания тарта потребуется жаропрочная емкость с низкими бортиками. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 23 см. Кладем шар теста в центр формы и руками растягиваем его по всей поверхности и на внутреннюю часть бортиков. Отправляем форму с тестом в морозильник.

Яблочный тарт татен

5. Займемся яблочной начинкой. Яблоки моем и насухо вытираем. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем сердцевину. Затем каждую четвертинку нарезаем на тонкие ломтики.

Яблочный тарт татен

6. Отправляем яблоки в пиалу и добавляем к ним сахар и крахмал. Размешиваем яблоки с сахаром и крахмалом.

Яблочный тарт татен

7. Достаем форму с тестом из морозильника и фигурно выкладываем дольки яблок по всей поверхности нашего будущего тарта. Отправляем форму с тартом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Яблочный тарт татен

8. Готовый тарт достаем из духовки, даем ему слегка остыть и при желании украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.

Яблочный тарт татен

9. Подаем тарт к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Яблочный тарт татен

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации