Главная / Кулинария / Пирог-перевертыш с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками

Пирог-перевертыш с яблоками

Пошаговый фото-рецепт приготовления сладкого яблочного перевертыша от журнала f-Journal.Ru

Первосортные, отборные, сочные и крепкие плоды для этого рецепта совсем не нужны! Это пример утилизации вялых, не слишком ликвидных яблок, при которой качество выпечки нисколько не меняется. Результат — «утомленные», пропитанные сладковато-пряными ароматами фрукты покрывают нежный, изумительный мякиш.

Подобным образом, на основе предложенного теста, пекут пироги-перевертыши с цитрусовыми, сливами, грушами, айвой.

Ингредиенты:

Пирог-перевертыш с яблоками

  • мука в/с — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 120 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 70 мл;
  • ягодный/фруктовый сироп — 30-40 мл;
  • разрыхлитель, корица — по 1 ч. л.;
  • яблоки — 3-4 шт. крупного размера;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • кардамон — 2-3 капсулы;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

1. В сотейнике соединяем воду, любой сладкий сироп, порядка 100 г сахарного песка, ароматные молотую корицу (можно использовать коричные палочки), бадьян и кардамон — доводим до кипения, помешиваем и растворяем крупинки сахара.

Пирог-перевертыш с яблоками

2. Чистые, сухие яблоки нарезаем крупными дольками, обязательно оставляя кожуру. Закладываем фрукты в кипящий и соблазнительно пахнущий раствор.

Пирог-перевертыш с яблоками

3. Не накрывая крышкой, на умеренной огне яблоки провариваем и одновременно выпариваем жидкость.

Пирог-перевертыш с яблоками

4. Параллельно занимаемся тестом для нашего пирога-перевертыша: остатки сахара венчиком или вилкой взбиваем с яйцами.

Пирог-перевертыш с яблоками

5. Вливаем растопленное масло — энергично перемешиваем.

Пирог-перевертыш с яблоками

6. Всыпаем смесь пшеничной муки и разрыхлителя — замешиваем однородное и густое тесто.

Пирог-перевертыш с яблоками

7. Проваренные и слегка карамелизированные яблоки, удалив звездочки бадьяна и кардамон, выкладываем на дно застеленной пергаментом емкости — равномерно распределяем по всей окружности.

Пирог-перевертыш с яблоками

8. Заливаем вязким тестом, полностью покрывая фруктовый слой. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 170 градусов. Полуфабрикат отправляем в уже разогретую духовку.

Пирог-перевертыш с яблоками

9. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пирог-перевертыш с яблоками

10. Сняв борт формы, переворачиваем двухслойное кондитерское изделие на плоскую тарелку, остужаем, посыпаем просеянной сахарной пудрой — пирог-перевертыш с яблоками готов!

Пирог-перевертыш с яблокамиПирог-перевертыш с яблокамиПирог-перевертыш с яблокамиПирог-перевертыш с яблоками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации