Главная / Кулинария / Оладьи на кислом молоке с малиной

Оладьи на кислом молоке с малиной

Оладьи на кислом молоке

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий на кислом молоке с малиновой начинкой от журнала f-Journal.Ru

Можно ли назвать оладьи гастрономической жемчужиной? Отчасти да, ведь блюдо по-своему универсальное, вкусное и любимое многими. А еще его можно отнести к максимально быстрым блюдам, которые подходят для воскресных (или будничных) завтраков либо полдников. Порой, останется в холодильнике полчашки кислого молока и вот как раз приходит идея пожарить вкусные оладьи, а если это лето, то дополнить их можно свежей ароматной малиной, клубникой или другими сезонными ягодами. Получается вкусно, красиво и очень аппетитно!

Ингредиенты на 2 порции:

Оладьи на кислом молоке

  • кислое молоко – 0.5 стакана;
  • мука – 0.5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • натуральный ванильный сахар – 0.25 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0.5 ч. ложки;
  • свежая малина – 100-150 г;
  • подсолнечное масло – 15-20 г.

Пошаговое приготовление

1. Сахар смешиваем с куриным яйцом. Желательно чтобы яйцо было холодным, тогда оно лучше взбивается в пенку.

Оладьи на кислом молоке

2. Взбиваем венчиком примерно 1 минуту.

Оладьи на кислом молоке

3. После чего добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем (вместо разрыхлителя можно взять соду, достаточно 0.25 ч. ложки, гасить ее не нужно, так как в рецептуре есть кислое молоко).

Оладьи на кислом молоке

4. Получится густая яично-мучная смесь. Это мы сделали для того, чтобы тесто получилось без комков.

Оладьи на кислом молоке

5. Теперь разводим эту смесь кислым молоком, размешиваем, постепенно доводим до нужной консистенции (примерно нужно добиться того, чтобы тесто обрело густоту сметаны).

Оладьи на кислом молоке

6. Добавляем в готовое тесто немного натурального ванильного сахара, можно также приправить его молотой корицей.

Оладьи на кислом молоке

7. Свежую малину аккуратно опускаем в тесто, перемешиваем ложкой так, чтобы не повредить ягоды, а только «спрятать» их в тесте.

Оладьи на кислом молоке

8. Разогреваем сковороду с маслом. Тесто выливаем на сковородку столовой ложкой, стараясь сделать так, чтобы в каждый оладушек попала 1-2 малинки.

Оладьи на кислом молоке

9. Поджариваем оладьи на медленном огне примерно по 30 секунд обе стороны. Они немного вырастут, но не значительно.

Оладьи на кислом молоке

10. Оладьи на кислом молоке с малиной подаются и теплыми, и холодными. Дополнительно вы можете предложить к блюду сметану или сливки, шоколад, сладкий сироп и т.д. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке Оладьи на кислом молоке

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации