Главная / Кулинария / Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной

Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной

Слоеный пирог с яблоками и красной смородиной

Пошаговый фото-рецепт постного яблочного пирога и красной смородины из слоеного теста от журнала «f-Journal.Ru»

Удивительная ягода – красная смородина, даже в замороженном виде сохраняет броскую окраску, яркую кислинку и узнаваемый вкус. Вместе с богатыми пектином яблоками получается по-летнему ароматная начинка — настоящая находка для сладких пирогов, пирожков и слоек.

Ингредиенты для яблочного пирога с красной смородиной:

Слоеный пирог с яблоками

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки (предпочтительно зеленых сортов) – 4-5 шт.;
  • красная смородина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 100-120 г;
  • крахмал (любой) – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Чистые яблоки нарезаем крупными дольками, не забывая удалить сердцевину, кожуру при этом оставляем. Замороженные ягоды бросаем сразу же. В просторной миске соединяем яблочные кусочки, красную смородину, просеянный крахмал и сахарный песок. Ложку сахара придерживаем для посыпки будущего пирога. Аккуратно перемешиваем все компоненты, позволяя крахмально-сахарной смеси равномерно распределиться между фруктово-ягодного ассорти.

Слоеный пирог с яблоками

2. Тесто заранее размораживаем. Удобно накануне вечером вынуть полуфабрикат из морозильной камеры и оставить ночевать на верхней полке холодильника. В таком состоянии слоеное тесто «доходит» до оптимальной температуры, особенно «послушно» в работе и запросто раскатывается даже без «припудривания» мукой. Раскатав прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, отрезаем большую часть и помещаем в промасленную форму. По всему периметру вилкой делаем проколы. Если есть сомнения в качестве огнеупорной емкости, лучше проложить пергаментную бумагу.

Слоеный пирог с яблоками

3. Равномерным слоем выкладываем начинку.

Слоеный пирог с яблоками

4. Накрываем меньшим пластом.

Слоеный пирог с яблоками

5. Подгибаем борт, в произвольном порядке острым ножом делаем надрезы, смазываем обычной водой и посыпаем остатками сахара. Выпекаем слоеный пирог с яблоками и красной смородиной при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Слоеный пирог с яблоками

6. Полностью остудив, слоеный пирог с яблоками и красной смородиной вынимаем из формы.

Слоеный пирог с яблоками

7. Нарезаем на порционные куски, для сладкоежек дополняем горкой джема, взбитыми сливками или шариком пломбира.

Слоеный пирог с яблокамиСлоеный пирог с яблокамиСлоеный пирог с яблоками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации