Главная / Кулинария / Курд из черной смородины

Курд из черной смородины

Курд из черной смородины

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить летний курд из черной смородины.

Курд – популярный летний десерт. Это густой крем из смородины, вкус у него будет ягодно-сливочный, цвет – фиолетовый, а структура – «бархатная». Курд подают в креманках или кофейных чашках, по густоте он похож базарную сметану. Если наполнить кремом кулинарный шприц, можно рисовать на торте «ягодные узоры».

Продукты: смородина – 200 грамм, сахар – 6 столовых ложек, сливочное масло – 70 грамм, яйца – 2 штуки,

Пошаговое приготовление с фото

1. Мякоть черной круглой смородины – чудесная основа для курда, а от жесткой шкурки можно будет легко избавиться. Ягоды должны быть мягкими и спелыми.

Курд из черной смородины

2. Смородину моют, отрывают зеленые «ножки». Засохшие остатки цветов можно не трогать.

Курд из черной смородины

3. Иногда поступают так: отваривают смородину, протирают, затем добавляют в нее сахар. Но отваривание смородины в сахаре позволяет извлечь из нее больше сочной мякоти. В кастрюлю с толстым дном кладут смородину и всю норму сахара. Ягоды отваривают без воды. Сначала устанавливают минимальный огонь, чтобы смородина не подгорела. Когда ягоды нагреются, появится много сока, смородина будет кипеть уже в сахарном сиропе.

Курд из черной смородины Курд из черной смородины

4. Ягоды варят 5-7 минут.

Курд из черной смородины

5. Содержимое кастрюли процеживают через металлическое сито. Ягоды протирают, надавливая на них ложкой.

Курд из черной смородины

6. Густой смородиновый сироп должен полностью остыть. В холодную ягодную основу бросают одно целое сырое яйцо и один яичный желток.

Курд из черной смородины

7. Смородину и яйца взбивают миксером.

Курд из черной смородины

8. Добавляют кусочки мягкого сливочного масла, размешивают. Масло нельзя предварительно растапливать, его можно просто заранее достать из холодильника.

Курд из черной смородины

9. Теперь смородиновая масса похожа на курд, но следует выполнить последнее действие – добиться нужной консистенции.

Курд из черной смородины

10. Кастрюлю ставят на минимальный огонь, смородину непрерывно размешивают. Курд не должен закипеть, температуру доводят только до 80 градусов. Прогретая масса становится очень густой.

11. Горячий курд переливают в стерилизованную банку. Подают ягодный сироп только в охлажденном виде. Хранят курд в холодильнике, он без проблем «проживет» две недели.

Курд из черной смородины

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации