Главная / Кулинария / Пирог со смородиной и безе «Сладкий дуэт»

Пирог со смородиной и безе «Сладкий дуэт»

Пирог со смородиной и безе

Пошаговое приготовление пирога со смородиной и безе: фото-рецепт журнала f-Journal.Ru

Ну как же знойным летом не отведать сочный пирог с ягодами. Сладкая с кислинкой смородина и нежное воздушное безе делают этот пирог настоящим феерическим дуэтом, объединяющий два восхитительных вкуса! Также пирог с смородиной огромный источник витамина С и железа, которые жизненно необходимы не только детям, но и взрослым. Поэтому не теряем времени, а сразу изучаем, как приготовить пирог с летними нотками для всей семьи!

Ингредиенты:

Пирог со смородиной и безе

  • порошок для ванильного пудинга – 45 гр.,
  • мука – 200 гр.,
  • сливочное охлажденное масло – 180 гр.,
  • сметана – 100-130 гр.,
  • яичные белки – 3 шт.,
  • несколько кристалликов лимонной кислоты или пару капель лимонного сока,
  • сахар – 80 гр.,
  • ягоды смородина-микс (желтая, красная, розовая и черная смородина) – 250-300 гр.,
  • мята для украшения.

Пошаговое приготовление

1. В глубокой миске для теста смешайте муку вместе с порошком для пудинга.

Пирог со смородиной и безе

2. Охлажденное масло натрите на крупной терке. Чтобы оно не липло к терке, охладите и ее несколько минут в морозилке. Во время измельчения масло держите обернутым фольгой, таким образом, оно дольше останется охлажденным, и лучше будет тереться.

Пирог со смородиной и безе

3. Руками перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

Пирог со смородиной и безе

4. Подмешайте к подготовленной массе сметану и замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог со смородиной и безе

5. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Пирог со смородиной и безе

6. После вырежьте из пергаментной бумаги круг по диаметру дна формы для выпечки. Раскатайте на нем тесто, а затем перенесите корж вместе с бумагой в форму. Края формы смажьте тщательно жиром. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 градусов.

7. Белки слегка охладите. Положите к ним несколько кристалликов лимонной кислоты и взбейте их вместе в крепкую и пышную пену на протяжении около 5-6 минут.

Пирог со смородиной и безе

8. Не переставая взбивать белки, подсыпайте понемногу к ним сахар, до образования плотной и блестящей массы.

Пирог со смородиной и безе

9. Ягоды тщательно помойте и оборвите с веточек. Используйте свежие или мороженые ягоды. Если используете ягоды из морозилки, тогда размораживайте их правильно – в холодильнике на протяжении 1-2 часов, так они сохранят свою форму. Выложите смородину на салфетку или в дуршлаг, и по истечению 1-2 минут подмешайте их к белкам.

Пирог со смородиной и безе

10. Достаньте из духовки корж и немного его остудите. Вылейте поверх коржа белково-ягодную массу и разровняйте ее ложкой. Также можно ложкой поделать белковые иголочки, просто прижмите ложку к белкам, а затем резко ее поднимите.

Пирог со смородиной и безе

11. Выпекайте пирог с безе еще 20-25 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Украсьте готовый пирог веточками разноцветной смородины и мытыми листиками мяты.

Пирог со смородиной и безе Пирог со смородиной и безе

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации