Овощное соте
![Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front147-630x419.jpg)
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное овощное соте.
Точного состава этого микса не существует, что позволяет кулинарам экспериментировать, находиться в поиске и расширять «палитру» вкуса. Единственное, следует придерживаться особого способа термической обработки компонентов, при котором овощи на сковороде, словно, прыгают (от французского sauter). Именно поэтому блюдо получило название «соте овощное».
Ингредиенты:
- перец сладкий (кубовидный) — 1 шт.;
- томаты черри — 5-6 шт.;
- лук — 1/2-1 шт.;
- морковь (молодая) — 5-6 шт.;
- капуста пекинская — 80-100 г;
- баклажан — 1 шт.;
- розмарин — 1 веточка;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- чили — 1/3 стручка;
- зелень — 1 пуч.;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт с фото
1. Для блюда подходят как свежие, так и замороженные баклажаны. Сначала крупные кольца синенького замачиваем в соленой воде на 10-15 минут — удаляем горечь.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3676__630x419_2_1.jpg)
2. На прогретой сковороде, влив растительное масло, обжариваем полукольцами нашинкованный репчатый лук. Через минуту подкладываем морковную соломку. Молодые крепкие корнеплоды делим продольно на 6-8 частей. Также сразу усиливаем аромат за счет иголок свежего розмарина. Пассеруем, периодически подбрасывая смесь вверх и при среднем огне.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3677__630x419_3_1.jpg)
3. Сливаем воду, отжимаем баклажаны, разрезаем кольца четвертинами и загружаем к морковно-луковой массе. Продолжаем готовить при той же температуре.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3678__630x419_4_1.jpg)
4. Чистый сегмент пекинской капусты нарезаем короткими «лепестками» и следующей бросаем на сковороду. Нежные листья капусты быстро теряют плотность, размягчаются в горячей промасленной среде.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3679__630x419_5_1.jpg)
5. Еще через полминуты-минуту кладем длинные полосы болгарского перца. Для соте выбираем мясистые сорта яркой окраски. Не забываем удалить семена, плодоножку и внутренние мягкие перегородки.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3680__630x419_6_1.jpg)
6. Последними выкладываем половинки спелых помидоров, треть стручка обжигающего чили, солим, перчим, приправляем другими любимыми специями — перемешиваем и, снизив нагрев, даем овощам хорошенько пропариться под крышкой следующие 5-10 минут.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3681__630x419_7_1.jpg)
7. Соте овощное посыпаем мелко-мелко изрубленными укропом, петрушкой, встряхиваем и спустя минуту подаем.
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3682__630x419_8_1.jpg)
![Овощное соте Овощное соте](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/3683__630x419_9_0.jpg)