Главная / Кулинария / Розовый малиновый зефир

Розовый малиновый зефир

малиновый зефир

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить домашний розовый зефир из малины.

В домашних условиях можно приготовить малиновый зефир, который будет вкуснее магазинного. Как утверждает античная мифология, зефир — это легкий летний ветер. Десерт с аналогичным названием очень напоминает свой прототип. Малиновый зефир – вкуснейший ягодный десерт, который может храниться несколько дней.

Продукты: малина 200 грамм, агар-агар – 8 грамм, сахар – 350 грамм, вода — 70 миллилитров, один яичный белок, сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Пошаговое приготовления с фото:

1. Пропорции продуктов нельзя искажать, увеличивать или уменьшать их можно только равномерно. Для зефира берут одну стандартную упаковку агар-агара, спелую сладкую малину и очень свежее базарное яйцо. Белок должен взбиваться идеально.

малиновый зефир

2. Малину моют, отрывают хвостики, убирают неспелые ягоды.

малиновый зефир

3. Всю ягодную массу измельчают блендером, а потом протирают через сито. Мелкие малиновые косточки противопоказаны для зефира.

малиновый зефир

4. Получившийся густой малиновый сироп переливают в кастрюлю, добавляют 150 грамм сахара. Малину кипятят на медленном огне в течение 5 минут. Получится ягодное пюре, его отставляют в сторону для остывания. В это время занимаются подготовкой желейной основы.

малиновый зефир

5. Агар-агар является разновидностью желатина, но производят его из растительного сырья. Для изготовления зефира и пастилы используют только такой вид желирующего порошка. Агар-агар заливают холодной водой, выдерживают 10 минут. Кастрюлю ставят на огонь, кипятят 1 минуту.

малиновый зефир

6. В горячий агар-агар добавляют 200 грамм сахара, кипятят 5 минут. Во время кипения жидкость нужно часто размешивать, чтобы не появились комки.

малиновый зефир малиновый зефир

7. В остывшее малиновое пюре добавляют сырой белок. Отделяют его аккуратно,чтобы не было примесей желтка. Миксером взбивают малину с белком, установив высокую скорость. Масса станет густой и более светлой.

малиновый зефир

8. Следующие действия нужно выполнять синхронно, поэтому понадобятся помощники. Малиновое пюре продолжают взбивать, вливая в него тонкой струйкой горячий агар-агар.

малиновый зефир

9. Малиновое пюре будет меняться на глазах: вдвое-втрое увеличится в объеме, станет густым, появится какой-то «глянцевый» блеск, а цвет станет нежно-розовым.

малиновый зефир

10. Расстилают кулинарный пергамент, смазывать его ничем не нужно. Малиновую массу перекладывают в треугольный одноразовый пакет для создания узоров из крема, закрепляют любую фигурную насадку. Зефир отсаживают на пергамент, располагая его рядами через небольшие промежутки. Вместо пакета можно использовать кулинарный шприц или вооружиться обыкновенной чайной ложкой.

малиновый зефир

11. Теперь зефиру нужно дать время подсохнуть, он приобретет нужную консистенцию через 24 часа.

12. Когда пройдут сутки, зефир станет плотным, будет легко отделяться от бумаги. Над бумагой ставят сито, просеивают через него сахарную пудру. Зефир покрывается тонким слоем сахарной пудры.

13. Зефир снимают с бумаги и склеивают его попарно, прижимая друг к другу «донышки».

14. Малиновый розовый зефир выкладывают на блюдо и подают к столу.

малиновый зефир малиновый зефир

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации