Картофельные зразы с грибами и сыром
![Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front68.jpg)
Пошаговый и структурированный фото-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и сыром от журнала f-Journal.Ru
Зразы – блюдо литовской кухни, которое распространилось на территории Белоруссии, Польши, Украины. В оригинале зразы представляют собой мясные котлеты с различными начинками. Заворачивают в них грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Белоруссии и Украине популярен рецепт картофельных зразов, в которые заворачивается фарш или грибы. Картофельные зразы очень легки и просты в приготовлении. Если вам надоела обычное картофельное пюре, приготовьте пирожки с картофеля с различными начинками. Блюдо получится оригинальное и интересное, а вкус понравится даже тем, кто не любит картофель.
Для приготовления картофельных зразов с грибами и сыром нам понадобится:
- картофель – 1 кг
- грибы – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- сухарики.
Пошаговый рецепт с фото
1. Сделать пюре.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1915__630x420_8_10.jpg)
2. Очистить грибы и порезать мелкими кубиками. Порезать 1 луковицу и поджарить вместе с грибами на сковороде.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1909__195x130_2_11.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1910__195x130_3_11.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1911__195x130_4_11.jpg)
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остуженные грибы и перемешать.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1913__300x200_6_11.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1918__300x200_11_8.jpg)
4. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1914__630x420_7_11.jpg)
5. Сделать небольшие приплюснутые лепешки, в средину положить пол столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть, чтобы получилась котлета.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1919__195x130_12_4.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1920__195x130_13_3.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1921__195x130_14_1.jpg)
6. Если у вас есть готовые панировочные сухари, обмакните в них каждую котлетку. Если таких сухарей нет, их можно легко и быстро сделать, нарезав кубиками 2 куска хлеба и поджарив в духовке. Затем сухарики растолочь с помощью скалки.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1916__195x130_9_10.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1912__195x130_5_11.jpg)
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1917__195x130_10_9.jpg)
7. Обжариваем зразы на сковороде в разогретом растительном масле. Жарятся они очень быстро, корочка получается румяной и хрустящей, а серединка — очень сочной благодаря сыру, который плавится.
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1922__630x420_15_1.jpg)
8. Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем предварительно оформив зеленью. Приятного аппетита!
![Картофельные зразы Картофельные зразы](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1923__630x420_16_0.jpg)