Киш с курицей и грибами
![Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/uploads/front46.jpg)
Киш с курицей и маринованными грибами — пошаговый фото рецепт французского блюда от журнала f-Journal.Ru
Киш – французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с начинкой. Эта популярная выпечка может быть изготовлена из слоеного, песочного или дрожжевого теста. Начинка также может быть самой разнообразной: для изготовления открытого пирога используются всевозможные овощи, фрукты, мясные или рыбные изделия, а также разнообразные специи и травы.
Сегодня мы приготовим киш с курицей и маринованными грибами, используя дрожжевое тесто. Готовая выпечка получается очень мягкой, сочетание курицы и сыра придает блюду нежный вкус, а соленые грибы добавляют пирогу некоторую пикантность. В итоге получается оригинальное, аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Маринованные грузди (или другие грибы) – 150 г
- Твердый сыр – 50 г
- Мука – примерно 1 стакан
- Быстродействующие дрожжи – ½ ч. ложки
- Вода – ½ стакана
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт с фото
1. Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде, добавив щепотку соли.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1677__630x420_2_4.jpg)
2. Небольшими порциями подсыпаем в жидкость с дрожжами муку, замешивая пластичное тесто.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1678__630x420_3_4.jpg)
3. Перекладываем дрожжевое тесто в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1679__630x420_4_3.jpg)
4. В это время можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки. Куриную грудку промываем, а затем отвариваем до готовности. По желанию воду можно посолить и добавить в нее любимые специи. Готовое куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1680__630x420_5_4.jpg)
5. Грузди тщательно промываем, чтобы избавиться от маринада. Сливаем лишнюю жидкость.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1681__630x420_6_4.jpg)
6. Сыр натираем на терке.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1682__630x420_7_4.jpg)
7. Тесто, которое уже значительно увеличилось в размере, помещаем в форму для выпечки. Смазываем ладони маслом, а затем пальцами распределяем тесто по дну формы, оставляя по краям небольшие бортики. На основу будущего пирога укладываем курицу, грузди и натертый сыр.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1683__630x420_8_4.jpg)
8. Делаем заливку. Для этого разбиваем в молоко сырое яйцо. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Аккуратно выливаем молоко в форму с пирогом, а затем отправляем киш в духовку с температурой 180 градусов.
![Киш с курицей и грибами Киш с курицей и грибами](http://f-journal.ru/wp-content/gallery/cache/1684__630x420_9_4.jpg)
9. Выпекается пирог очень быстро: достаточно подождать 10-15 минут. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок. Слегка остудив, осыпаем киш порубленной зеленью.
Можно подать блюдо в качестве дополнения к чаю, а можно заменить сытным пирогом гарнир. Киш с курицей и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!