Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и маринованными грибами — пошаговый фото рецепт французского блюда от журнала f-Journal.Ru
Киш – французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с начинкой. Эта популярная выпечка может быть изготовлена из слоеного, песочного или дрожжевого теста. Начинка также может быть самой разнообразной: для изготовления открытого пирога используются всевозможные овощи, фрукты, мясные или рыбные изделия, а также разнообразные специи и травы.
Сегодня мы приготовим киш с курицей и маринованными грибами, используя дрожжевое тесто. Готовая выпечка получается очень мягкой, сочетание курицы и сыра придает блюду нежный вкус, а соленые грибы добавляют пирогу некоторую пикантность. В итоге получается оригинальное, аппетитное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Маринованные грузди (или другие грибы) – 150 г
- Твердый сыр – 50 г
- Мука – примерно 1 стакан
- Быстродействующие дрожжи – ½ ч. ложки
- Вода – ½ стакана
- Молоко – 50 мл
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт с фото
1. Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде, добавив щепотку соли.
2. Небольшими порциями подсыпаем в жидкость с дрожжами муку, замешивая пластичное тесто.
3. Перекладываем дрожжевое тесто в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40.
4. В это время можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки. Куриную грудку промываем, а затем отвариваем до готовности. По желанию воду можно посолить и добавить в нее любимые специи. Готовое куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера.
5. Грузди тщательно промываем, чтобы избавиться от маринада. Сливаем лишнюю жидкость.
6. Сыр натираем на терке.
7. Тесто, которое уже значительно увеличилось в размере, помещаем в форму для выпечки. Смазываем ладони маслом, а затем пальцами распределяем тесто по дну формы, оставляя по краям небольшие бортики. На основу будущего пирога укладываем курицу, грузди и натертый сыр.
8. Делаем заливку. Для этого разбиваем в молоко сырое яйцо. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Аккуратно выливаем молоко в форму с пирогом, а затем отправляем киш в духовку с температурой 180 градусов.
9. Выпекается пирог очень быстро: достаточно подождать 10-15 минут. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок. Слегка остудив, осыпаем киш порубленной зеленью.
Можно подать блюдо в качестве дополнения к чаю, а можно заменить сытным пирогом гарнир. Киш с курицей и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!