Главная / Кулинария / Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и маринованными грибами — пошаговый фото рецепт французского блюда от журнала f-Journal.Ru

Киш – французское блюдо, которое представляет собой открытый пирог с начинкой. Эта популярная выпечка может быть изготовлена из слоеного, песочного или дрожжевого теста. Начинка также может быть самой разнообразной: для изготовления открытого пирога используются всевозможные овощи, фрукты, мясные или рыбные изделия, а также разнообразные специи и травы.

Сегодня мы приготовим киш с курицей и маринованными грибами, используя дрожжевое тесто. Готовая выпечка получается очень мягкой, сочетание курицы и сыра придает блюду нежный вкус, а соленые грибы добавляют пирогу некоторую пикантность. В итоге получается оригинальное, аппетитное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Киш с курицей и грибами

  • Куриная грудка – 200 г
  • Маринованные грузди (или другие грибы) – 150 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Мука – примерно 1 стакан
  • Быстродействующие дрожжи – ½ ч. ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Молоко – 50 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт с фото

1. Начинаем с приготовления теста. Для этого дрожжи растворяем в теплой воде, добавив щепотку соли.

Киш с курицей и грибами

2. Небольшими порциями подсыпаем в жидкость с дрожжами муку, замешивая пластичное тесто.

Киш с курицей и грибами

3. Перекладываем дрожжевое тесто в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 40.

Киш с курицей и грибами

4. В это время можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки. Куриную грудку промываем, а затем отвариваем до готовности. По желанию воду можно посолить и добавить в нее любимые специи. Готовое куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера.

Киш с курицей и грибами

5. Грузди тщательно промываем, чтобы избавиться от маринада. Сливаем лишнюю жидкость.

Киш с курицей и грибами

6. Сыр натираем на терке.

Киш с курицей и грибами

7. Тесто, которое уже значительно увеличилось в размере, помещаем в форму для выпечки. Смазываем ладони маслом, а затем пальцами распределяем тесто по дну формы, оставляя по краям небольшие бортики. На основу будущего пирога укладываем курицу, грузди и натертый сыр.

Киш с курицей и грибами

8. Делаем заливку. Для этого разбиваем в молоко сырое яйцо. Тщательно взбиваем смесь венчиком. Аккуратно выливаем молоко в форму с пирогом, а затем отправляем киш в духовку с температурой 180 градусов.

Киш с курицей и грибами

9. Выпекается пирог очень быстро: достаточно подождать 10-15 минут. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок. Слегка остудив, осыпаем киш порубленной зеленью.

Киш с курицей и грибамиКиш с курицей и грибамиКиш с курицей и грибами

Можно подать блюдо в качестве дополнения к чаю, а можно заменить сытным пирогом гарнир. Киш с курицей и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации