Главная / Кулинария / Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях

Домашний гамбургер

Пошаговый фото-рецепт гамбургеров с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Гамбургер, приготовленный собственноручно в домашних условиях — получается не только очень вкусным, но и более полезным. Такой гамбургер можно скушать на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.

Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления!

Необходимые ингредиенты для гамбургеров:

Домашний гамбургер

  1. Свиная корейка — 4 небольших куска (300 грамм).
  2. Очищенный синий лук — ½ луковицы (65 грамм).
  3. Салатные листья — 4 листка (100 грамм).
  4. Масло растительное —1/4 стакана (60 грамм).
  5. Плавленый сырок — 4 пластинки. (80 грамм).
  6. Круглые булочки — 4 штуки.
  7. Куриные яйца — 2 штуки.
  8. Соль пищевая — по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для печёной картошки:

  1. Картошка — 6 штук (800 грамм).
  2. Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
  3. Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  4. Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  5. Соль пищевая — по вкусу.
  6. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для томатного соуса:

  1. Свежие помидоры — 3 штуки (300 грамм).
  2. Очищенный репчатый лук — 1 луковица (60 грамм).
  3. Очищенный чеснок — 5 зубчиков (20 грамм).
  4. Растительное масло — 3 столовых ложки (45 грамм).
  5. Сахар — 1 ½ чайной ложки (9 грамм).
  6. Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  7. Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  8. Соль пищевая — по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление печёной картошки

1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Домашний гамбургер

2. В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладём туда нарезанную картошку. Варим около десяти минут.

Домашний гамбургер

3. После сливаем воду, а отваренную до полуготовности картошку перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.

Домашний гамбургер

4. Запекаем картошку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Домашний гамбургер

Приготовление томатного соуса

1. Тем временем пока печётся картошка можно приготовить томатный соус. Для этого берём свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.

Домашний гамбургер

2. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко нарезаем.

Домашний гамбургер

3. Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.

Домашний гамбургер

4. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

Домашний гамбургер

5. После добавляем мелко нарезанные помидоры.

Домашний гамбургер

6. К помидорам высыпаем сахар, сушёный базилик и сушёную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.

Домашний гамбургер

7. Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера надаём ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.

Домашний гамбургер

Приготовление гамбургеров: пошаговый рецепт

1. Духовку, в которой запекается картошка, выключаем, но вынимать её не спешим, так как нам осталось приготовить ещё гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.

Домашний гамбургер

2. С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.

Домашний гамбургер

3. Смачиваем мясо во взбитые яйца и жарим на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенное в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Домашний гамбургер

4. Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.

Домашний гамбургер

5. Теперь приступаем к сборке гамбургера. Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный листик, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.

Домашний гамбургер

6. На лук кладём пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой круглой булочки. Один гамбургер готов.

Домашний гамбургер

7. По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.

Домашний гамбургер

8. Домашние гамбургеры готовы! Подаём гамбургеры в тёплом виде с ещё не остывшей печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления.

Домашний гамбургер

9. Приятного аппетита!

Домашний гамбургер

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации