Гамбургеры в домашних условиях
Пошаговый фото-рецепт гамбургеров с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления от журнала «f-Journal.Ru»
Гамбургер, приготовленный собственноручно в домашних условиях — получается не только очень вкусным, но и более полезным. Такой гамбургер можно скушать на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.
Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления!
Необходимые ингредиенты для гамбургеров:
- Свиная корейка — 4 небольших куска (300 грамм).
- Очищенный синий лук — ½ луковицы (65 грамм).
- Салатные листья — 4 листка (100 грамм).
- Масло растительное —1/4 стакана (60 грамм).
- Плавленый сырок — 4 пластинки. (80 грамм).
- Круглые булочки — 4 штуки.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Соль пищевая — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Необходимые ингредиенты для печёной картошки:
- Картошка — 6 штук (800 грамм).
- Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
- Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
- Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
- Соль пищевая — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Необходимые ингредиенты для томатного соуса:
- Свежие помидоры — 3 штуки (300 грамм).
- Очищенный репчатый лук — 1 луковица (60 грамм).
- Очищенный чеснок — 5 зубчиков (20 грамм).
- Растительное масло — 3 столовых ложки (45 грамм).
- Сахар — 1 ½ чайной ложки (9 грамм).
- Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
- Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
- Соль пищевая — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление печёной картошки
1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
2. В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладём туда нарезанную картошку. Варим около десяти минут.
3. После сливаем воду, а отваренную до полуготовности картошку перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.
4. Запекаем картошку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приготовление томатного соуса
1. Тем временем пока печётся картошка можно приготовить томатный соус. Для этого берём свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.
2. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко нарезаем.
3. Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.
4. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
5. После добавляем мелко нарезанные помидоры.
6. К помидорам высыпаем сахар, сушёный базилик и сушёную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.
7. Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера надаём ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.
Приготовление гамбургеров: пошаговый рецепт
1. Духовку, в которой запекается картошка, выключаем, но вынимать её не спешим, так как нам осталось приготовить ещё гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.
2. С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.
3. Смачиваем мясо во взбитые яйца и жарим на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенное в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
4. Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Теперь приступаем к сборке гамбургера. Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный листик, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.
6. На лук кладём пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой круглой булочки. Один гамбургер готов.
7. По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.
8. Домашние гамбургеры готовы! Подаём гамбургеры в тёплом виде с ещё не остывшей печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления.
9. Приятного аппетита!