Макароны фаршированные с грибами лисичками
Макароны»ракушки», фаршированные грибами под винно-сливочным соусом: пошаговый рецепт приготовления с фото от журнала f-Journal.ru
Фаршированные макароны одно из самых быстрых, питательных и красивых блюд. Такие «ракушки» подойдут как на обыденный стол, так и семейное торжество. Оригинальность приготовленных макарон обязательно будет радовать глаза, а тонкий аромат винного соуса и насыщенного вкуса грибов – никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- свежие грибы лисички – 500 гр.,
- макароны «ракушки» — 10-12 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- зеленый лук – 5-6 перьев,
- яйца – 1 шт.,
- сухое вино – 50 мл,
- сливки – 75 мл,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- молоты черный перчик и соль.
Пошаговое приготовление
1. Лисички тщательно помойте щеточкой, высушите бумажным кухонным полотенцем и мелко нарежьте. Переложите измельченные грибы в разогретое на сковороде растительное масло и обжаривайте их около 5-8 минут. Образовавшуюся в сковороде воду аккуратно слейте.
2. Мытые перья лука нарубите колечками и подмешайте к грибам.
3. Массу в сковороде поперчите, посолите по своему вкусу и жарьте ее еще около 3-5 минут.
4. К взбитым яйцам подмешайте сливки.
5. Смесь хорошенько посыпьте солью и перцем. По возможности используйте свежемолотый перец.
6. Затем к сливочно-яичной массе влейте вино и все еще раз смешайте до однородности.
7. В подсоленной воде отварите «ракушки» до полуготовности. После опрокиньте их на дуршлаг и окропите оливковым маслом. Слегка перемешайте макароны, чтобы они не слиплись и не порвались, а наоборот впитали в себя масло.
8. Нафаршируйте «ракушки» обжаренными грибами. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фаршированные макароны.
9. Полейте «ракушки» подготовленным соусом. Старайтесь, чтобы соус попал внутрь каждой макаронины.
10. Посыпьте блюдо мелко натертым сыром и отправьте его в разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
11. Готовые «ракушки» разложите на тарелки, украсьте свежей зеленью и помидорами.
Кулинарные хитрости:
- за 3 минуты до конца обжаривания грибов с луком, по желанию можно добавить 2 столовые ложки томатной пасты, тогда вкус макарон будет более насыщен и пикантный,
- по возможности для соуса возьмите домашнее вино, таким образом макароны с грибами будут с легким оттенком вина даже после приготовления,
- хотите фаршированные «ракушки» с остринкой? Проще простого, нужно добавить в начинку 1 измельченный перец чили и 1 зубок чеснока, а в соус всыпьте щепотку молотого острого перца.