Салат с маринованным луком

Пошаговое приготовления теплого салата с маринованным луком — фото-рецепт от журнала f-Journal.Ru
Теплые салаты — отличная альтернатива привычным обедам. Зачастую в этих салатах собраны все те продукты, которые мы привыкли видеть у себя на столе в виде полноценного обеда. Изюминкой теплых салатов является пикантность одного или двух вспомогательных ингредиентов, благодаря чему блюдо приобретает тонкий необычный вкус. В сегодняшнем блюде такой изюминкой выступит маринованный красный лук. Давайте вместе приготовим вкусный и сытный теплый салат.
Для приготовления теплого салата нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- базилик — 1 веточка;
- укроп — 2-3 веточки;
- уксус — 3 столовые ложки;
- соль — половина чайной ложки;
- перец молотый — щепотка;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубец.
Пошаговое приготовление
1. В первую очередь моем картофель и баклажан. Режем овощи крупными кубиками, выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку запекаться до полной готовности.


2. Далее нам следует нарезать красный лук тонкими полукольцами. Складываем лук в небольшую тарелку и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Лук будет мариноваться до тех пор, пока овощи не запекутся.


3. Готовые картофель и баклажан перекладываем в салатник. Отправляем лук к овощам (без уксуса).

4. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночный пресс, базилик и укроп мелко нарезаем. Зелень и чеснок отправляем в салатник, а затем добавляем соль, перец и подсолнечное масло.

5. Перемешиваем салат и теплым подаем к столу. Приятного аппетита!

