Куриный суп с сыром и гренками

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного супа с сыром и гренками от журнала f-Journal.Ru
Супы очень уважаемое блюдо, с которым мы сталкиваемся чуть ли не каждый день. Как же без супа в холодильнике? Ведь после долгого рабочего дня так хочется потешить свой организм этим горячим кушаньем. Для детей суп необходим не меньше, чем для взрослых. Поскольку в повседневной жизни супы мы готовим довольно часто, то со временем они начинают приедаться. Как этого избежать и освежить вкус столь тривиального и привычного блюда? Все просто, стоит только добавить пару новых компонентов и вы получите совершенно новое блюдо. В данном случае мы будем реабилитировать рецепт привычного куриного супа при помощи сыра и гренок. Результат вас удивит и порадует.
Для приготовления куриного супа с сыром и гренками нам будут необходимы такие ингредиенты:
- куриный бульон (или вода) — 1,5 л;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- отварное куриное филе — 150 г;
- лавровый лист, соль, перец, чеснок;
- 2-3 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба);
- твердый сыр — 70 г;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- свежая зелень (укроп) — 3-4 веточки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Для начала поставим бульон (или воду) на плиту для закипания. Добавим лавровый лист. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную картошку в кипящий бульон.


2. Затем займемся морковкой. Очищенную и помытую морковку можно измельчить на терке, а можно нарезать мелкой соломкой. Профессиональные повара морковь для супа нарезают красивой соломкой. Разогреваем небольшую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем морковку в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем морковь вместе с остатками подсолнечного масла добавляем в кипящий бульон.


3. Отварную курицу руками разбираем на волокна и закладываем в суп. Варим суп на среднем огне до полной готовности картофеля, затем солим и перчим его по вкусу.


4. Чеснок и зелень мелко рубим и заправляем ими суп.

5. Приготовим гренки для супа. Для этого чиабатту нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке.

6. Готовый суп разливаем на порции, а затем каждую порцию заправляем тертым сыром и гренками. Приятного аппетита!