Главная / Кулинария / Куриный суп с сыром и гренками

Куриный суп с сыром и гренками

Куриный суп с сыром

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного супа с сыром и гренками от журнала f-Journal.Ru

Супы очень уважаемое блюдо, с которым мы сталкиваемся чуть ли не каждый день. Как же без супа в холодильнике? Ведь после долгого рабочего дня так хочется потешить свой организм этим горячим кушаньем. Для детей суп необходим не меньше, чем для взрослых. Поскольку в повседневной жизни супы мы готовим довольно часто, то со временем они начинают приедаться. Как этого избежать и освежить вкус столь тривиального и привычного блюда? Все просто, стоит только добавить пару новых компонентов и вы получите совершенно новое блюдо. В данном случае мы будем реабилитировать рецепт привычного куриного супа при помощи сыра и гренок. Результат вас удивит и порадует.

Для приготовления куриного супа с сыром и гренками нам будут необходимы такие ингредиенты:

Куриный суп с сыром

  • куриный бульон (или вода) — 1,5 л;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • отварное куриное филе — 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец, чеснок;
  • 2-3 ломтика чиабатты (или любого другого белого хлеба);
  • твердый сыр — 70 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • свежая зелень (укроп) — 3-4 веточки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Для начала поставим бульон (или воду) на плиту для закипания. Добавим лавровый лист. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную картошку в кипящий бульон.

Куриный суп с сыром Куриный суп с сыром

2. Затем займемся морковкой. Очищенную и помытую морковку можно измельчить на терке, а можно нарезать мелкой соломкой. Профессиональные повара морковь для супа нарезают красивой соломкой. Разогреваем небольшую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем морковку в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем морковь вместе с остатками подсолнечного масла добавляем в кипящий бульон.

Куриный суп с сыром Куриный суп с сыром

3. Отварную курицу руками разбираем на волокна и закладываем в суп. Варим суп на среднем огне до полной готовности картофеля, затем солим и перчим его по вкусу.

Куриный суп с сыром Куриный суп с сыром

4. Чеснок и зелень мелко рубим и заправляем ими суп.

Куриный суп с сыром

5. Приготовим гренки для супа. Для этого чиабатту нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке.

Куриный суп с сыром

6. Готовый суп разливаем на порции, а затем каждую порцию заправляем тертым сыром и гренками. Приятного аппетита!

Куриный суп с сыром и гренкамиКуриный суп с сыром и гренками

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации