Весеннее овощное рагу с шампиньонами

Пошаговый фото-рецепт весеннего овощного рагу с шампиньонами от журнала «f-Journal.Ru»
Рагу представляет собой микс тушеных овощей, к которым часто добавляют мясо или грибы. Это блюдо удивительно тем, что его можно приготовить практически из ничего. Картофель и морковка найдется на каждой кухне, а дальше за дело берется ваша фантазия.
Для приготовления весеннего овощного рагу нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- острый стручковый перец — 1/10 стручка;
- сладкий перец — 1-2 шт.;
- горошек — 1 стакан;
- грибы шампиньоны — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- свежая зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
1. Картошку и морковку следует почистить и помыть в большом количестве воды. Затем режем овощи толстыми кружочками. Аппетитно и необычно выглядят овощи, порезанные при помощи ножа для картошки-фри.

2. Разогреваем большую сковороду или жаровню. Добавляем 50 мл подсолнечного масла и лавровый лист. Выкладываем в раскаленное масло нарезанные картошку и морковку. Обжариваем их на сильном огне.


3. Тем временем моем сладкий перец и грибы. Нарезаем перец длинной соломкой, а грибы пластинками. Добавляем их на сковороду и продолжаем процесс обжаривания.

4. Добавляем горошек и обжариваем овощи до полуготовности.

5. Затем в сковороду наливаем один стакан чистой питьевой воды, добавляем небольшой кусочек острого стручкового перца, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим на малом огне до полной готовности.

6. В конце готовки в рагу добавляем пару зубцов чеснока, которые следует предварительно раздавить (нажать на них ложкой или ножом).

7. Готовое рагу из овощей перекладываем в глубокое блюдо, украшаем крупно нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
