Легкий овощной суп с миниатюрными макаронами
Пошаговый фото-рецепт легкого овощного супа с маленькими макаронами сорта Anellini от журнала «f-Journal.Ru»
Такие супы всегда кстати. В обеденный прием пищи этот легкий овощной суп придаст силы, утолит голод, но не перегрузит желудок. В данном рецепте в качестве одного из ингредиентов для супа используются итальянские макаронные изделия сорта Anellini. Они предназначены для приготовления рагу и жидких блюд. При необходимости вы можете их заменить на любые другие миниатюрные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы или использовать тонкую лапшу.
Для приготовления легкого овощного супа с макаронами нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 200-250 г;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 35 мл;
- зелень (свежий укроп) — 2-3 веточки;
- соль — 1 чайная ложка (с горкой);
- макароны сорта Anellini (можно заменить на любые другие миниатюрные макаронные изделия) — 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
1. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 л воды. Кастрюлю с двумя литрами чистой питьевой воды ставим на огонь.
2. Картофель чистим и тщательно моем. Нарезаем его мелкой соломкой.
3. Отправляем картофель вариться в кастрюлю с кипящей водой. Следом за картошкой в воду добавляем 1-2 лавровых листочка.
4. Далее занимаемся морковью. Ее следует почистить и помыть, а затем натереть на мелкой терке. Обжариваем морковку на сковороде с добавлением оливкового масла на протяжении 5-7 минут. Затем обжаренную морковь вместе с остатками оливкового масла отправляем в кипящий суп.
5. Добавляем в кастрюлю 2/3 стакана мелких макарон и варим суп до полной готовности всех ингредиентов. Солим суп и заправляем измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью.
6. Легкий овощной суп с макаронами готов. Приятного аппетита!