Шоколадно-творожный пирог

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший, мягкий шоколадно-творожный пирог.
Для любителей брауни, фондана и запеканки — двухцветный и двухслойный шоколадно-творожный пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки и вкусовые ноты, а наш последовательный мастер-класс помогает кулинарам-любителям без особых трудностей освоить рецепт и порадовать знакомых сладкоежек.
Ингредиенты:
- мука — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар, сливочное масло, черный шоколад — по 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- творог — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото
1. Для светлого слоя растираем творог (от 5%), половину нормы сахарного песка, одно яйцо, 2 ст. л. с горкой муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем до шелковистой консистенции. Если творог с крупными зернами, предварительно пропускаем через сито, чтобы добиться максимально нежной, кремообразной текстуры. По желанию можно бросить ванильный сахар.

2. Отдельно на водяной бане (при малом огне) растапливаем плитку черного шоколада (лучше — с высоким содержанием какао), а также сливочное масло — оба компонента кладем в одну жаропрочную миску и прогреваем одновременно. В нашем рецепт используем шоколад с кусочками какао-бобов, которые в мякише готового пирога будут попадаться твердыми «островками».

3. В следующей глубокой емкости взбиваем оставшиеся яйца и сахар.

4. Размешиваем пшеничную муку с 2/3 порции разрыхлителя и пересыпаем к яично-сахарной смеси. Замешиваем до уплотнения.

5. Переливаем тягучий шоколадно-масляный состав и вымешиваем до равномерного окрашивания теста.

6. Сегодня придаем выпечке прямоугольную форму. Смазываем посуду маслом, сначала наполняем шоколадным тестом. Затем темный слой покрываем творожным тестом — при помощи кондитерской лопатки распределяем массу из творога равномерно по всему периметру.

7. Деревянной шпажкой в произвольном порядке проводим разводы, слегка «переплетая» два вида теста и создавая некий орнамент. Ставим заготовку в раскаленную духовку на 35-40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов до «сухой спички».

8. Извлекаем из формы — остужаем шоколадно-творожный пирог.

9. И, нарезав на порции, подаем!
