Главная / Кулинария / Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший, мягкий шоколадно-творожный пирог.

Для любителей брауни, фондана и запеканки — двухцветный и двухслойный шоколадно-творожный пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки и вкусовые ноты, а наш последовательный мастер-класс помогает кулинарам-любителям без особых трудностей освоить рецепт и порадовать знакомых сладкоежек.

Ингредиенты:

Шоколадно-творожный пирог

  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, сливочное масло, черный шоколад — по 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для светлого слоя растираем творог (от 5%), половину нормы сахарного песка, одно яйцо, 2 ст. л. с горкой муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем до шелковистой консистенции. Если творог с крупными зернами, предварительно пропускаем через сито, чтобы добиться максимально нежной, кремообразной текстуры. По желанию можно бросить ванильный сахар.

Шоколадно-творожный пирог

2. Отдельно на водяной бане (при малом огне) растапливаем плитку черного шоколада (лучше — с высоким содержанием какао), а также сливочное масло — оба компонента кладем в одну жаропрочную миску и прогреваем одновременно. В нашем рецепт используем шоколад с кусочками какао-бобов, которые в мякише готового пирога будут попадаться твердыми «островками».

Шоколадно-творожный пирог

3. В следующей глубокой емкости взбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Шоколадно-творожный пирог

4. Размешиваем пшеничную муку с 2/3 порции разрыхлителя и пересыпаем к яично-сахарной смеси. Замешиваем до уплотнения.

Шоколадно-творожный пирог

5. Переливаем тягучий шоколадно-масляный состав и вымешиваем до равномерного окрашивания теста.

Шоколадно-творожный пирог

6. Сегодня придаем выпечке прямоугольную форму. Смазываем посуду маслом, сначала наполняем шоколадным тестом. Затем темный слой покрываем творожным тестом — при помощи кондитерской лопатки распределяем массу из творога равномерно по всему периметру.

Шоколадно-творожный пирог

7. Деревянной шпажкой в произвольном порядке проводим разводы, слегка «переплетая» два вида теста и создавая некий орнамент. Ставим заготовку в раскаленную духовку на 35-40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов до «сухой спички».

Шоколадно-творожный пирог

8. Извлекаем из формы — остужаем шоколадно-творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог

9. И, нарезав на порции, подаем!

Шоколадно-творожный пирог

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации