Творожные пончики

Пошаговый фото-рецепт приготовления пончиков с творогом во фритюре от журнала f-Journal.Ru
Вкусные, нежные, ароматные — это все о них. Пончики — уникальное кулинарное изобретение, позволяющее насладиться нежным обжаренным тестом. Творожные пончики бесподобны, а сахарная пудра на их темной поверхности похожа на маленькие снежинки. Огромное количество творога в составе этих пончиков дает возможность утверждать о пользе данного десерта. Дети будут от них в восторге.
Для приготовления творожных пончиков нам будут необходимы такие ингредиенты:
- творог — 350 г;
- мука — 1,5 стакана;
- сода — неполная чайная ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- подсолнечное масло для фритюра.
Пошаговое приготовление
1. Готовим творожное тесто для пончиков. Основой такого теста является творог, в данном рецепте был использован жирный творог с добавлением изюма. В большую емкость, миску или кастрюлю выкладываем творог.

2. К нему добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

3. Затем в творог добавляем одно яйцо, после чего слегка перемешаем творожную массу.

4. Вслед за яйцом в тесто добавляем сметану и соду. В этом случае сода гасится сметаной (в ней содержится кислота, которая гасит соду).

5. Последний этап — добавление муки и вымешивание теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

6. Тесто следует замешивать долго и качественно, в этом случае творог равномерно «разойдется» по тесту и в готовых пончиках не будет творожных комочков. В результате замешивания тесто должно приобрести упругую консистенцию.

7. Далее будем формировать пончики. Для удобства разделим тесто на несколько частей. Каждую часть следует раскатать скалкой до толщины 1 см.

8. Нам понадобятся две круглые формы для вырезания фигур из теста. Это может быть кружка и рюмочка. Сначала вырезаем круги кружкой, а потом в центре каждого круга вырезаем еще один при помощи рюмочки. В результате получаем творожные кольца. Остатки теста снова раскатываем и формируем из них аналогичные кольца.


9. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Глубина масла должна быть не менее 1,5 см. В кипящее подсолнечное масло выкладываем кольца из теста и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Интенсивный золотистый цвет пончиков будет свидетельствовать о готовности.

10. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и украшаем сахарной пудрой. При желании пончики можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в расплавленный шоколад.

11. Подаем творожные пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!
