Творожный пирог с персиками

Пошаговый фото-рецепт приготовления творожного пирога с персиками от журнала f-Journal.Ru
Пирог из разряда вкусной, полезной и одновременно сытной выпечки — творожный с персиками. Нежная, с тонким ароматом и освежающими, скользящими фруктами начинка здесь составляет большую часть, а шоколадная основа из хрупкого песочного теста только поддерживает запеканку из творога. Такой вариант полдника придется по душе малышам-капризулям, обеспечит растущие организмы кальцием, удовлетворяя заботливых, со смекалкой мам и бабушек.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- ванильный сахар — 5 г;
- какао — 2 ст. л.;
- творог от 9,5% — 400 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- крахмал (картофельный) — 3 ст. л.;
- персики консервированные — 5 половинок (без косточки);
- соль — 1/3 ч. л.;
- шоколад, топинг (для декора и по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
1. Приступаем к замесу песочного теста. Первыми растираем размягченное сливочное масло, 70 г сахарного песка, 2 яйца и щепотку соли.

2. Всыпаем муку и какао-порошок — доводим смесь до пластичного, однородного состояния и равномерного окрашивания в шоколадный цвет. Какао добавит «корзинке» привкус и оттенок шоколада, при этом мучная основа будет контрастировать со светлой творожной начинкой, украшая выпечку. Но также можно обойтись без какао и замесить традиционное песочное тесто.

3. Для наполнения нашего открытого пирога растираем творог с двумя яйцами. Желая довести до максимального измельчения и мелкой зернистости, творог сначала пюрируем блендером или протираем через сито.

4. Добавляем остатки сахарного песка, ванильный сахар, крахмал, сметану и тщательно вымешиваем.

5. Шоколадное песочное тесто распределяем внутри огнеупорной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности высокий борт.

6. Наполняем творожной массой.

7. В начинку погружаем половинки персиков, например, спинками вверх. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-35 минут.

8. Высокий творожный пирог с персиками извлекаем из формы, украшаем крошками шоколада, карамельным топингом — полноценный полдник готов!