Главная / Кулинария / Творожно-желейный пирог с голубикой

Творожно-желейный пирог с голубикой

Творожный пирог

Пошаговый фото-рецепт творожного пирога с желе и голубикой от журнала f-Journal.Ru

Прохладный, освежающий, красивый и невероятно вкусный желейный пирог с голубикой за столом моментально создает праздничную атмосферу. Его открытая начинка, напоминающая знаменитую панна-котту, украшена россыпью живописных ягод и держится на тонкой песочной основе. Привлекательный десерт не оставляет чувства тяжести, балует язык и влюбляет в себя с первой ложки сладкоежек всех возрастов.

Желая сократить время готовки и обойтись без выпекания коржа, вместо предложенного теста также используют покупное измельченное в крошку и смешанное со сливочным маслом печенье. Главные в этом десерте — с сизым налетом мясистая голубика и нежнейшее молочное желе.

Ингредиенты:

Творожный пирог

  • мука — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • творожный крем от 4% — 400 г;
  • голубика — 150 г;
  • желатин (быстрорастворимый) — 10 г;
  • мята — 1-2 веточки;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

1. Яйцо, 70-80 г сахарного песка, соль растираем с подтаявшим при комнатной температуре маслом.

Творожный пирог

2. Всыпаем муку — замешиваем песочное тесто.

Творожный пирог

3. Добиваемся мягкой, не слишком крутой и плотной, пластичной текстуры.

Творожный пирог

4. Тесто распределяем в огнеупорной емкости диаметром 22-23 см — пальцами растягиваем круглый пласт толщиной 3 мм, по окружности поднимаем борт высотой около 2 см. Проколов «корзинку» вилкой, ставим выпекаться в раскаленную до 180 градусов печь на 25-30 минут. Испеченную основу полностью остужаем.

Творожный пирог

5. Для начинки взбиваем остатки сахара и нежный творожный крем. Если нет такого кисломолочного продукта, используем густую и свежую сметану.

Творожный пирог

6. Растворяем желатин, следуя инструкции, и вливаем раствор в белоснежный крем. Энергично перемешиваем, чтобы добиться равномерного распределения желированного состава.

Творожный пирог

7. Не снимая у формы борт, «корзинку» наполняем жидкой кремовой массой.

Творожный пирог

8. Часть ягод голубики погружаем в начинку, часть — оставляем для украшения готового тарта. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания зыбкого слоя.

Творожный пирог

9. «Схватившийся» желейно-творожный пирог дополняем голубикой, зеленью мяты, до самой подачи непременно держим в холодильнике.

Творожный пирог с голубикойТворожный пирог с голубикойТворожный пирог с голубикойТворожный пирог с голубикой

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

Похожие публикации